賀茂金秀 特別純米
原料米 こいおまち 精米55% やや重厚 端麗系
日本酒度+3.0 酸度1.6 Alc17.0~18.0
味乗りがしっかりとし 食中酒に向く インパクトが強い広島らしい酒
生原酒らしい密度の濃さが愉しめる舌触り、後味はさっぱりした端麗系とは
対称形なしっかりとした感じ 薫りの切れ味良し
「味が有りながら飲みやすい」中級者向け 冷や(常温)、冷え)
※特別純米→こちらを参照(酒税法に拠る清酒の定義、表示法 )
原料米 こいおまち 精米55% やや重厚 端麗系
日本酒度+3.0 酸度1.6 Alc17.0~18.0
味乗りがしっかりとし 食中酒に向く インパクトが強い広島らしい酒
生原酒らしい密度の濃さが愉しめる舌触り、後味はさっぱりした端麗系とは
対称形なしっかりとした感じ 薫りの切れ味良し
「味が有りながら飲みやすい」中級者向け 冷や(常温)、冷え)
※特別純米→こちらを参照(酒税法に拠る清酒の定義、表示法 )