十数年前より 『食と酒の融合』の模索を礎に 全国100を超える醸造元と継続している蔵元交流会
今年は 生憎の事情で幾度か開催が危ぶまれてきましたが 蔵元と皆さまのご助力の甲斐あって
今のところ健全に蔵元会を継続できています
毎月 蔵元交流会の報告等を掲載してきましたが ここ数か月 敢えて報告を伏せてきました
心情を汲んで頂ける皆様へ 改めて感謝の気持ちです 例年のような表立った行動は控えていますが
毎日活発に 津々浦々の蔵元方と情報交換(尾ひれは長いがw)を続けています
いつか 日本経済が平常運転に戻った時 お世話になった皆さまには ぜひ『倍返し』できれば!
ご自身が参加された蔵元会の集合写真や清酒データ等 ご希望があればメール(FB)にて送付します
また 各蔵元会へ参加された方に限定し 恒例の(清酒レジュメ校正版)も再配布致します
[令和弐年 蔵元会ダイジェスト]
1月 新年会2DAYS
2月 和歌山/田端酒造蔵元会
3月 大阪交野/山野酒造蔵元会2DAYS
4月 山口小野田/永山酒造蔵元会
5月 山形東置賜/米鶴酒造蔵元会
6月 福井江上/伊藤酒造蔵元会
7月 富山氷見/高澤酒造蔵元会
はもしゃぶ鍋コースと清酒会
8月 和歌山有田川/高垣酒造蔵元会2DAYS
9月
わさびや大人の遠足? (蔵元見学会)
10月
11月
12月 忘年会○DAYS(サプライズゲスト蔵元○○) ...
細字の蔵元会は纏め次第 順次掲載します ご要望に中々沿えず申し訳ない次第です
わさびやの蔵元会は 基本 ご来店頂いているお客様へ限定し ご招待させて頂いています
大阪...延いては関西で見る事の無い目新しい銘柄も 作り手の話に引込まれファンになった方も数多
流行りや風評とは程遠い 奥深い酒と料理の世界が手軽にお楽しみ頂けます
ご興味のある酒好きの方 是非一度足をお運び下さい