いがぐりこ、こと、栗林あやです。
心屋塾マスターコース125期のスタッフ打ち上げ。
2月の京都行きも「里シュラン」と「コンシェルジュ・コバ」に大満足でした!!
「里シュラン」とは、マスターコース125期のアシスタント、里っちに三つ星認定を受けた、美味しいお店セレクションのことです。
京都在住で美食家で食とお店に関する知識が豊富な、里っち。
マスターコース終了後のスタッフ夕ご飯は、「里シュラン」に、お店のセレクトをお願いしているのです。
これがまたすごい!!!
わたしたちが食べたいものや好みはもちろん、セミナールームからホテルの移動のしやすさ、天候、前日との食事ジャンルが被らないか、お店の営業時間に間に合うか....
などなど、多方面からわたしたちにぴったりのお店を探してくれるのです。
※ちなみに、里っちの本職は整体師さんだよ。
「里の整体」さん。めちゃおすすめ。
わたしが以前行った時のレポだよ
さて。今回の2月の京都。
1日目の夕ご飯は
京都で日本酒と和食がウリの隠れ家
「酒とお料理 つぐ」へ。
▼酒とお料理 つぐ
「酒とお料理 つぐ」は、季節の食材を活かした一品料理や、オリジナリティ溢れる酒の肴が豊富のお店です。
日本酒の品揃えに力をいれているそうで、初心者から玄人まで楽める常時約60種類のお酒を取り揃えているそうです。
どのお料理も絶品で、序盤から「また来たいっ!」って
里っちにリクエストを出しちゃいました!
なんと、この日はコバが
わたしたちのために、
モエ・エ・シャンドンを注文してくれたのです!
モエ・エ・シャンドンで乾杯!
ごーちゃんと私は、「おいしー素敵ーーーー」って
終始、大はしゃぎでした。
いただいたお料理はこちら。
美味しいお料理にモエ・エ・シャンドンがどんどんすすみ、
あっという間に空っぽに。笑
追加で日本酒もいただきました!
クリームチーズ味噌漬け。忘れられないおいしさ!!!
買って持って帰りたいくらい。。。
こんなクリームチーズの味噌漬け、初めて食べた!!!!
酔っ払っててブレちゃった!笑
大満足でした!
一つ一つの料理の質が高く、お店の雰囲気もいい。あと店員さんがイケメン。笑
大事な人との夜デートや、女子会にも良さそうなお店です。
あーーーーー!!!また行きたい!!!!
そして、夕ご飯をいただいたあとは、
「コンシェルジュ・コバ」が用意してくれた
京都のハイクラスホテル「THE THOUSAND KYOTO」に泊まりました♪
▼宿のレポは、先日ブログに書いたよ!
ハイクラスのお部屋で、各自、出張の疲れをゆったりと癒しました
一夜明けて、朝ごはんももりもり食べたよ。
大満喫でした!!!
そして、2日目は、里っちにリクエストして
12月に連れて行ってもらった
「まんまるの月 錦店」へふたたび行ったよ。
▼まんまるの月 錦店
「まんまるの月 錦店」は
京都の食材をふんだんに使った鉄板焼きのお店です。
昨夜は、和食の優しいお味のお店だったから、今日はガツン!としたものが食べたかったの!
もちろんそのリクエストも想定内で準備してくれていた。
里シュランって、ほんとーにすごいの!
「里シュラン」と「コンシェルジュ・コバ」の豪華でプロフェッショナルなサービスに、大満足です!
何から何まで、至れり尽くせりで、
ごーちゃんと私は、まるでお姫様になってエスコートしてもらっている気分!
里っちとごーちゃん、そして共同開催をしているコバ。
表だけ出なく裏でもマスターコースの開催を支えてくれている、とっても重要な存在です。
ほんとにありがとう。
コバ、2日間でたくさんご馳走になりました。
とってもたのしかったよ〜!
帰りに新幹線の車内販売で、コバがクッキーのお土産を買っていたの。
自分用のお土産かな?と思っていたら、
コバ:「これ、ごーちゃんとぐりちゃんで、このあとのこだまで、おやつに食べて。こだまは車内販売ないでしょ。」って!!!!
コーヒーとアイスも買ってくれた!
とっても楽しかったな!
こうしてお仕事できて、とっても嬉しいです。
▼コバのブログ
https://ameblo.jp/kobaytake/
▼里っちのブログ
▼ごーちゃんのブログ
https://ameblo.jp/goyoo/
★★★おまけ★★★
新幹線でもスマホ中毒。笑
いがぐりこ主催の講座
- 3月24日(水)カウンセラー・セラピストのための飛躍的スピードアップ仕事術【ZOOM】
- 4月1日(木)カウンセラー・セラピストのための「伝わる」告知文の書き方講座【ZOOM】
- 4月4日(日)心屋塾入門講座【ZOOM】
- 5月16日(日)心屋塾初級セミナー【東京五反田・ZOOM】
- 【メール講座】「イヤな気持ち」を5ステップで吹き飛ばす! 思い通りに生きる人のメール講座
- 【メール講座】自己価値感を高めて対人関係に自信をつける2週間基礎訓練メール講座