静岡県の漁村に暮らす心屋塾認定講師

いがぐりこ、こと、栗林あやです。

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おひなさまを出したーーーーーーーー!!!

 

旦那と子供が。(わたしは何もせず。笑)

 

 

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・・・・ん????(;  ̄ェ ̄)?

 

三人官女のこのお方・・・・

 

 

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左利きか????( ゚д゚)???

 

右手のそのハンドサインは、なんの意味があるのか・・・・

 

どーゆー状況よ?(笑)

 


こまごましたお道具のセッティングが、ところどころ間違ってるように感じるけど、そのままにしておこう笑い泣き

 


うちの地域は、旧暦の4月3日がおひな祭りなので、あと1ヶ月は飾れます。


間にあった!おねがい音譜

 

 

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よかったよかった。ニコニコ

 

 

 

さて、全然関係ありませんが、

 

最近わたしは、「プルダック」という韓国の激辛 インスタント炒め麺(インスタント焼きそば)にハマって、夜な夜な食べています。

 

 

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激辛好きのごーちゃんから、「ぐりちゃん、美味しいから食べてみて!」とたくさんいただいたのですラブラブラブ

 

 

↓右がごーちゃん。「5(ごー)」のカップを持つごーちゃん。

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ごーちゃん、ありがとう!ラブラブラブ

 

 

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「ブルダック」は、韓国の商品だけど、日本でも、カルディコーヒーやドンキホーテで買うことができる。

 

日本の袋のインスタントラーメンのように、パッケージを開けると、麺とソースが入ってるのよ。

 

鍋で湯を沸かして、麺を茹でる。

 

「炒め麺」なので、麺を茹でたら水を切り、ソースを加えて、水分を飛ばしてちょっと炒めると、完成。

 

 

あーーー。

 

写真に撮ったけど、あまりに映えない写真ですいません・・・・

うわ━ヽ(゚ ▽、゚ )ノ━!!

 

モザイクかけときます。笑

 

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赤い麺が入っている鍋です。

 

わたしは豆乳チーズと卵をトッピングしてます。

 

 

ごーちゃんからは、数種類のブルダックをもらいました。

 

 

まず、こちらは、ブルダックのチーズ(黄)。

 

チーズが入っているので、ややマイルド。

 

結構クセのある香りのチーズパウダーが入ってます。

 

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そして、↓これが、一番食べやすくて辛くない麺。

 

(でも、辛いの苦手な人にとっては、激辛だと思う。)

 

カルボナーラ味(ピンク)。

 

カルボナーラパウダーのおかげで、まろやかな辛さになっています。

 

日本人好みの味だと思います。

 

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そして、昨夜食べたのがこちら。

 

さらにその上をいく、激辛口の、ポックンミョンオリジナル(黒)。

 

でもこれが本来、シリーズの中で標準となるベーシックな辛さらしい。

 

(つまり、上のピンクと黄色が辛さ控えめ)

 

まじ辛い。

 

 

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めちゃ辛いです。辛いというか痛いっ!!ゲローハッ

 

わたしは卵とチーズをいれてマイルドにして食べたので、完食しました。

 

遅延性のある辛さで、後から辛さがやってきます。ガーン

 

おいしかったあ〜〜ラブ

 

ごーちゃん、ありがとう!

 

 

 

この「プルダック」シリーズには、いろんな辛さがあります。

 

 

 

 

 

んで、もらっておいて大変恐縮だけど、「すんげぇー旨いか?」って聞かれたら「ものすごく絶品で美味しい」・・・というわけでもない。(←ごーちゃんごめん笑)

 

 

なんて表現したらいいのか。

 

たとえばビールって、苦いじゃん???生ビール

 

苦いけど、美味しいじゃん?

 

お仕事終わりに飲んだら、サイコーじゃん?

 

 

ビール単体では「苦い飲み物」なんだけど、美味しく感じるじゃん?

 

そんな感じ!チュー(どんな感じや!笑)

 

 

食べてる時間とか、ストレス発散とか、炭酸の発泡感とか、開放感、爽快感・・・そんなのも含めて、「ビールって美味しい!」って思うじゃん?

 

まさにそんな感じなのよ。照れ

 

 

ブルドック単体は「ただの辛いインスタント麺」です。

 

アマゾンのレビューを見ていると、「美味しくない」って書いている人がいますが、「ビール苦くてまずい」って書いてあるのと似てる気がします。

 

 

そこじゃないんだよね〜〜〜

 

それを取り巻く要素がめちゃ美味いのよ!チュー


しかも、身体に良い食べ物というわけでもない。
 

なんなら、食べてる時、すげぇムカつくの!辛すぎて!笑い泣き

 

 

なのに美味しく感じるんだよねー。
 

すげぇムカつくのに、なぜかストレス発散になる。
 

中毒性あるよなー。
 

ビール飲んで「美味しい!」って感じるのと同じ。

 

辛いインスタント麺を食べて「美味しい!」って感じる。

 

この辛さがいい。

 

健康によくなさそうなのも、罪悪感が刺激されていい感じ(←やばいやつ笑)

 

 

でも、タバコやギャンブルや変な薬物の中毒とか、反社会的行為の中毒になるより、

 

カルディコーヒーやドンキホーテで買える合法の辛いラーメンでドーパミン出るなら、かわいいもんでしょう。ぶちゅー音譜

 

 

 

さて。

 

今夜は、こちら・・・・

 

辛さ2倍の(赤)を食べます!ラブ

 

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これ。相当辛いらしい。

 

 

 

 

 

辛いもの好きのごーちゃんにも「ぐりちゃん、赤いのは本当に辛いから気をつけてね!」って言われた。

 

ふふふふふ・・・・((*´艸`)フフフ .:゚+

 

たのしみだな〜〜!!!

 

 

あ!!!!!

 

これからブルダックを食べようとするみんな!!!

 

先輩のわたしからみんなにアドバイスです。

 


調理したあとや、食べたあと、片付けたあとの手は、しっかり良く洗うんだ!!!ゲロー


激辛エキスがついたままうっかり目を擦ると、大変なことになりますよ。。。。ゲッソリ

 

 

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さて。そんな3月3日の出来事でした!!!!

 

 

 

申し込み締め切りは、今夜11時55分までです。

 

 

心屋塾マスターコース(東京)127期

 

どなたでもご参加いただけます。

心屋のセミナーなどに、まだ参加されたことのない方も、お申し込み可能です。

 

 

心屋塾マスターコース(東京)127期

 

◆講師 

小林威之

https://ameblo.jp/kobaytake/

栗林あや(いがぐりこ)

https://ameblo.jp/iga-gurico/

 


◆3月7日(日)13:30より開始(全14日間)


日程は下記をご覧ください。

https://www.kokoro-ya.jp/learn/schedule/2965/

 

◆場所
ジャージコバセミナールーム または オンラインZOOM

東京都品川区西五反田8-1-8中村屋ビル4F(JR五反田駅より徒歩6分)

>アクセスはこちらです

合宿は関東近郊にて開催
 

◆お申込み締切:最終締切3月3日(水)23:55です

 

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