今回は、フォーラム後に行われた
ジビエの立食交流会について書かせて頂きます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まず、
ジビエとは・・・・
簡単に申しますと
フランス料理の用語で、
完全なる野生動物のお肉を使った料理の事です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ですので、今回立食するものは、狩猟されたイノシシやシカのお肉を使った料理です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
立食会会場は、
麻布大学の食堂馬
を横目に・・・
会場テーブルには・・・美味しそうなジビエ料理が
1品ずつご紹介
『鹿肉とキノコのトマト煮込みショートパスタ』
※鳥取県産鹿ロース肉使用
『天然酵母バケット グリルドレバーパテとモッツァレラチーズのカナッペ』
※北海道トムラウシ産鹿レバー使用
『鹿肉ロースのハーブグリル』 在来野菜(大浦ごぼう、金時人参、じゃがいも、さつまいも、聖護院カブ)
※鳥取県産鹿ロース肉使用
もう一品、シチューがあったのですが、写真忘れました
肝心のお味は・・・
美味い
ハーブソーセージもう1本食べたい
さて、立食交流会なので色々な同業の方等ともお話が出来ましたが、
中でも、
有限会社栄工業の 山村則子 代表取締役に出会えたことはとても良かったです
栄工業さんは、主に動物の捕獲器を作っておられる会社で、当社でもアライグマ・ハクビシンを捕獲するのに捕獲器ジャンボRBシリーズを使っています
他社の物に比べ、軽くて丈夫で、餌の取り付けや洗浄も楽で重宝しています
代表と一緒にパシャ
とても色っぽく美しい方でした
さて、明日もハクビシン捕獲に向かわなくては
〒337-0011
埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷塔3-227
フリーダイヤル0120-673-052
又は、048-671-6411
HP
http://www.ids-gaichu.jp/index.html
タウンページhttps://www.youtube.com/watch?v=F0dpnsM0wTI