ハチ料理第2弾 | IDSアライグマ・ハクビシン・スズメバチ駆除日記

IDSアライグマ・ハクビシン・スズメバチ駆除日記

ハチ・有害獣駆除担当のヴェスパ1号、アライグマ駆除担当の変人プロチョーネ1号、太ったネズミ駆除担当ムスムスクルスムスクルス初代 そして、ハクビシンのツヨシとヨワシの日常の奮闘ブログです♪
最近はツイッター中心
ツイッター https://twitter.com/cZkS6rKHLmEb5Be

さあ、やってまいりました


第2弾のハチ料理


今回は、料理ではなく・・・



ハチの保存法を2つ程試してみました



その前に・・・

今回の食材をご紹介
↓↓↓↓↓↓↓↓


21日にご紹介した

オオスズメバチの新女王です






では、



いざ、紹介


1品目


『オオスズメバチ新女王の焼酎漬』


オオスズメバチを数日飼育し、外皮が固く、元気に飛べるまでに立派に成長した女王蜂5匹贅沢に使用


焼酎の中に生きたまま漬け込むだけの簡単なモノです


※味見はまだしていません






続いて2品目


『オオスズメバチ新女王蜂のハチミツ漬』


焼酎漬同様生きのいいオオスズメバチの新女王をハチミツに漬け込むだけの簡単なモノです

ハチミツは、解体中の団地に住み着いていたセイヨウミツバチの巣から採取した物です

コチラも贅沢に新女王を5匹使用



※コチラも味見はしていません





㊧焼酎漬 ㊨ハチミツ漬


さて、この後どうしよう・・・・







〒337-0011
埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷塔3-227

フリーダイヤル
0120-673-052

又は、
048-671-6411

HP
http://www.ids-gaichu.jp/index.html