やほー
さちこだよ

買っちゃった

さちこはエコバックと傘の柄をお揃いにしました

エコバック4つめになったけど母が欲しがってたのであげます


いつもほんまにありがとう
感謝
あの、
てんちゃんから教えてもらった、
包丁もまな板も汚さない、
奇跡の食材カット方法。
お揚げさんも
おまけに袋パンやシュークリームなどなどまで、
そのカット技がなんと
のし餅にも使えたよ
米袋の上から包丁を押し付ける〜
ムギュ〜
半分ちょいくらいの深さまで切れ目入れる〜
そしてパキッと綺麗に割れました
あっという間に終了。
ちょっとこのまま放置して〜
ジップバックへ入れて冷凍しちゃいます
ほら見て〜
袋、キレてなぁ〜い
包丁、汚れてなぁ〜い
くすんではいるけれどもね!笑
袋のおかげで摩擦や餅の引っ付きもなくスルンと包丁が入って、直接切るよりも力も要らずに楽に切れました

こちら
です
粉を使わないので、
のし餅を作る時はもちろん
切る時も
煮たり焼いたりする時も
食べる時も、
周りに粉が散らずに済みますよ
餅とり粉買わなくても良いので節約にもなる〜
では、
またね