やほー
さちこだよ
買っちゃった
さちこはエコバックと傘の柄をお揃いにしました
エコバック4つめになったけど母が欲しがってたのであげます

いつもほんまにありがとう![]()
![]()
感謝
あの、
てんちゃんから教えてもらった、
包丁もまな板も汚さない、
奇跡の食材カット方法。
お揚げさんも
おまけに袋パンやシュークリームなどなどまで、
そのカット技がなんと![]()
![]()
![]()
のし餅にも使えたよ![]()
米袋の上から包丁を押し付ける〜
ムギュ〜![]()
半分ちょいくらいの深さまで切れ目入れる〜
そしてパキッと綺麗に割れました![]()
あっという間に終了。
ちょっとこのまま放置して〜
ジップバックへ入れて冷凍しちゃいます![]()
ほら見て〜
袋、キレてなぁ〜い![]()
包丁、汚れてなぁ〜い![]()
くすんではいるけれどもね!笑
袋のおかげで摩擦や餅の引っ付きもなくスルンと包丁が入って、直接切るよりも力も要らずに楽に切れました![]()
![]()

こちら![]()
です![]()
粉を使わないので、
のし餅を作る時はもちろん
切る時も
煮たり焼いたりする時も
食べる時も、
周りに粉が散らずに済みますよ![]()
餅とり粉買わなくても良いので節約にもなる〜![]()
では、
またね![]()














