こんにちはニコニコ




うぉ〜ラブラブ

今日から新学期〜ルンルンルンルン

やっとひとり時間〜キラキラキラキラ


て、

ルンルンお掃除してたら10時くらいに長男帰宅。


え。

帰ってくんの早すぎひん?真顔


口では「おかえり〜」と言ったけど、「え〜。」っていう心の声がすっごく顔に出てたと思います(笑)






今日は天赦日と一粒万倍日が重なる日。

らしいルンルン



あやかりましょラブラブ



ということで

この日に寝かせたお財富 に、




起きていただきました〜指差し飛び出すハートオキテオキテ~


今年も一段とお金と上手に付き合えるように、がんばります気づき





UMAくんUMAくんUMAくんUMAくんUMAくん





干しいも、



出来たよ〜ラブラブラブラブラブラブ

干す前と数が合わないのは…


つまみ食いのせいです(*´艸`*)

鳥さんには食べられなかったよ〜


先ず最初に、

皮を剥かなかったのは大失敗でした爆笑


皮が乾燥したら紙みたいになっちゃって、カリカリモソモソとして食感が最悪ですぅ。

しかも乾燥してからだと剥こうと思ってもなかなか剥けない(笑)



で〜も〜

お芋部分はめちゃくちゃ美味しくできてます(๑´ڡ`๑)
私はネッチョリ柔らかめが好きなので、自家製だと干し具合の加減ができるのがイイグッ

こりゃハマりそうラブラブ

次回からは勿体ないけど皮剥きますw




UMAくんUMAくんUMAくんUMAくんUMAくん




黒豆にもハマっていて、

フジッコのこのパックがちょうど良い食べきりサイズ。
お正月からよく食べてますニコニコ



パウンドにもハマってしまって、また焼いちゃった〜(笑)
ボルケ〜〜ノ!!
生地噴出(笑)

切れ目入れるのサボっちゃダメね(*´艸`*)


お芋と黒豆ときな粉のパウンドです。

うふふ。さちこの好きなものが詰まったパウンド〜ラブ


今回はバターではなくオイルで作ったの。

そのおかげかだいぶパサつきが減ったよおねがい


参考にしたレシピ




あと、hd226baba777さんがコメントでパサつかないコツを教えてくれましたルンルン

次回はこのコツも踏まえて作る〜ハート





さて…

新学期が始まり、朝昼ごはんもやっと落ち着いて普段どおりの物を食べられます。

美味しい。

美味しいよぅ〜😭💕

長男にはこれに唐揚げ追加です。




年末年始の豪華な食事も、

ちょっとした外食やテイクアウトも、

家族に合わせた昼食も、

続くと本当に本当にツラかったわ〜泣き笑い


そして私、お正月からものすごく心が荒れている。

腸も荒れているんだと思う。


心身ともに通常に戻さなきゃねルンルン






 

うずまき金運おもしろグッズ特集〜指差し笑い


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 



ちなみに…

もともと金運良さげな長男氏。

こんな感じのお財布をお土産でもらって以来、

 羨ましいくらい←いろんな人からお金をもらうようになったのです。

たまたまやと思うけど。



だって、

こんな扱いなのに金運アゲアゲっておかしくない!?!?
案外居心地良いのかしらね(笑)



今日も遊びに来てくれてありがとう💕
また来てねウインク