こんにちは

ーーーーー
追記〜

夜は鉄フライパンでチキングリル(グリルチキン??)をしたよ

揚げ物以上に油ハネまくりやったけどね

最近になってやっと鉄フライパンの良さを引き出せるようになってきたかなと思う

以上、追記でしたん

ーーーーー
朝の卵はもっぱらスクランブルエッグ派のさちこ。
せやけどサリーのこの記事を読んでから、
鉄フライパンで目玉焼き



食べた〜い



目玉焼きの美味しさの秘密は
メイラード反応という反応らしくって、 こういう記事を読みまくったらますます
鉄フライパンで目玉焼き





食〜べた〜い



ってなってて、
今朝やっと作りました〜(笑)←すぐやる部今やろ課失格〜
フライパンを熱してる間に材料を準備して〜

目玉焼きってこんなに美味しいんや

っていう経験ができました。
サリーありがとね

さちこ、
目玉焼きの美味しさに目覚めそうや。
目玉焼き、
奥深し

もっと見た目も美しくできるように、
火力を研究しよ

見た目も成功したらみんなまた見てね

今日も遊びに来てくれてありがとう

また遊びに来てや〜


