本屋さんでつい目が行ってしまう
干しブドウ酢でやせる! 病気が治る! (肌、骨、目が若返る超健康食)
810円
Amazon |
何をやっても長続きはしないのですが これ簡単に作れて お料理にもちょっと入れるだけ
プレーンヨーグルトに入れて食べるのにいいかも~と
さそっく 本を購入して
5月の中旬から食べるようになって
とりあえず、まだ飽きずに食べています
身体にも良くてダイエットにもなるって
バナナ酢ダイエットもありましたね
思い出して作ってみました
朝、大さじ1杯を水で薄めて飲むと すっきりします
とりあえず 体重を減らさないと足にもよくないので
頑張ってみようと思います
追記
干しブドウ酢の作り方
りんご酢(他の醸造酢でもよい) 50ml
はちみつ 大さじ2
干しブドウ 100グラム
①りんご酢とはちみつをよく混ぜ合わせておく
②ふたのできる保存容器に干しブドウを入れ①を注いでよく混ぜる
③ふたをして常温に2~3日ほど置き、干しブドウが酢にしっかり漬かったら、冷蔵庫で保存
すぐ食べられるが 漬けて1日たってからが食べごろ
冷蔵庫で一か月保存可能
一日一回上下を返すように全体を混ぜる
食事前に食べていたら心なし体重が変化してきました
こうご期待を!(笑)