はいた〜い バイバイ(こんにちは)!!

アメリカ在住23年:アメリカ国旗:沖縄出身ママ

 

\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/

日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる

♡日本の発酵手仕事が再現できるようになる『手作りの会』

♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』

  ベーキングパウダー不使用

♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス 

 アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです

ブログへお越しくださり、ありがとうございますとびだすうさぎ2

〜〜ハイビスカス〜〜カキ氷〜〜花火〜〜ブルーハート〜〜かに座〜〜カキ氷〜〜ハイビスカス

 

      遠く離れた海外でも

  日本の手仕事が再現できるようになる

故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる

        【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】

 

 

 

初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ

 

5月に書くはずの記事も

体調不良により

かけず。。。。。

 

1週間寝込んでました泣泣泣泣泣泣泣

えーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーん

 

やっと!

元気になり

健康のありがたさをしみじみ

感じましたピンクハートピンクハートピンクハート

 

 

 

 

 

さて!

そら豆の時期が終わります

この時期をのがすと

手づくり豆板醤は

来年まで作れません

 

今週末は

手づくり豆板醤の会を

初❗️開催!!

 

 

あなたも

自分の手で

現地の材料を使って

手しごとをしてみませんか?

 

 

日本の味を忘れたくない

日本の味を感じたい

家族に喜んでもらいたい

手しごとものを楽しみたい

 

ぜひお気軽に参加してくださいね🎵

(^-^) 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたつながるうさぎ