はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/
日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できるようになる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』
ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜
遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ
5月に書くはずの記事も
体調不良により
かけず。。。。。
1週間寝込んでました
やっと!
元気になり
健康のありがたさをしみじみ
感じました
さて!
そら豆の時期が終わります
この時期をのがすと
手づくり豆板醤は
来年まで作れません
今週末は
手づくり豆板醤の会を
初❗️開催!!
あなたも
自分の手で
現地の材料を使って
手しごとをしてみませんか?
日本の味を忘れたくない
日本の味を感じたい
家族に喜んでもらいたい
手しごとものを楽しみたい
ぜひお気軽に参加してくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました