はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/
日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できるようになる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』
ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ
大学生の娘たちが
長が〜〜〜い!
夏休みに入ったので
戻ってきた✨
今は
夫婦2人暮らしの
私達にとって
にぎやかになるので
嬉しいし
幸せなこと♡
戻ってくることは
すごく嬉しいけど
荷物が片づけられてなく
放置......状態
私の笑顔も
へ......
しばらく何も言わず
片付けを待ってました
が❗️
状態は変わらず
我慢の限界!!!!
とうとう爆発しちゃいました
🌋🌋🌋🌋🌋🌋
爆発したあとは
後悔
心がいたい.....
人間なので
イラっとなるし
爆発もします
子育てって
大きくなっても
まだまだ
続く
真夜中に出発する
娘達🚙
フロリダへ〜
私も誘われたけど(ありがとう♡)
色々やる事もあるので
留守番
2人で楽しんできて〜
さて!
そら豆の時期ですね
この時期をのがすと
手づくり豆板醤は
来年まで作れません
来週は
手づくり豆板醤の会を
初❗️開催!!
あなたも
自分の手で
現地の材料を使って
手しごとをしてみませんか?
日本の味を忘れたくない
日本の味を感じたい
家族に喜んでもらいたい
手しごとものを楽しみたい
ぜひお気軽に参加してくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました