はいた〜い バイバイ(こんにちは)!!

アメリカ在住20年🇺🇸 沖縄出身ママと作る、初心さんでも作れる『 手作りの会  』🍬🎂

♡ケーキポップス・チョコ菓子 (CEY JAPAN ACADEMY認定講師)

♡保護者の口コミから始まった、アメリカでは味わえない、ふっわふっわなシフォンケーキ会 (ベーキンパウダー不使用)

♡アイシングクッキー

♡日本の伝統的な発酵食を次世代へ繋げていきたい
   icing美ら(ちゅら)クッキーのりょうこです

ブログへお越しくださり、ありがとうございますとびだすうさぎ2

〜〜桜〜〜桜〜〜卒業証書〜〜ランドセル〜〜桜〜〜桜〜〜卒業証書〜〜ランドセル

 

\ポジティブ日本人ママが優しく伝える

   家族に喜ばれる/

   『手作りの会』♡

 

初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ

 

今日から3月〜!!!!桜

早いーーーーーーーーーー

 

桜も咲いてきてますねにっこり

 

 

オンライン「手作り味噌作り・モニター企画」を開催♡

 
アメリカ🇺🇸西海岸在住のCちゃん
朝6時〜
小さな子供達を子育て奮闘中のママ
 
2回にわけて受講してもらいました
 
 
1回目:
味噌作りに大切な乾燥大豆の茹で方
雑学、カビた時の対処のした方
乾燥米麹の戻し方
その他色々ことをお伝えしてます

 

1週間後

2回目:

いよいよ手作り味噌作り、結構体力使いますよ〜

 

可愛いイケメン君が

起きてきた!!

ママが手作りした、手作り味噌と一緒に

記念撮影カメラ

 

 

 

受講を終えての感想です

たくさんの

コメント🗒ありがとうピンクハート

 

まさに❗️私が伝えたかった事が

伝えらえとても嬉しいです

 

オンライン受講は

動画をみながら進行

 

 

 

ダウンこちらはダウン

私の手作り味噌です

左手:作ったばかりの味噌

真ん中:3ヶ月後の味噌

右手:2年後の味噌

 

味噌が変化してます

( ´艸`)

 

皆さんはどの味噌が

お好きですか??

 

 

 

 

Cちゃん、受講ありがとうございました

手作りお味噌が美味しくできあがりますようにスター

美味しくな〜れハート

 

 

 

今年の対面手作り味噌作りは

3月25日(土曜日)10時〜開催 満

リクエスト有難うございます

 

 

 

夏を越した

秋頃から手作り味噌作り

オンライン&対面開始します音譜音譜

 

初めてさんでも受講できる

手作り味噌の会詳細です

ダウン  ダウン ダウン

 

 

 

 

 

★ 『現在募集中・手作りの会メニュー』

 

 

 

 

★ 手づくりの会へご参加される皆さんへ ★

*** 注意事項・必ずお読み下さい

 

 

 

 

 

手作りを楽しみたい方

リフレッシュしたい方

家族に喜んでもらえる手作りのものを楽しみたい方

ぜひお気軽に参加してくださいね

(^-^)

 

 

皆さまのご予約

心よりお待ちしております^^

 

お一人さまからでも開催します❣️

お気軽にお問い合わせください

icingchuracookie@gmail.com

 

   遊びに来てくださいね🎵            

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたつながるうさぎ