本日2稿目です。
鹿児島なのにもう5回目の訪問です。
こちらのお店です。 開店10分前に着いて一番乗りでしたが、その10分の間に数名が来られました。
こんな感じで煮込まれています。 これにだしやお酒等を目分量で足されてました。
注文表はあるけど使ったことないです。
これだけ注文しました。
牛すじ。
もろ筋で美味しくなさそうですが、これが最高なんです。 殆どの方が注文されてました。
さつまあげときんちゃく。
卵かけごはん。
この存在を知ってからは毎回注文しています。
いつもは従業員の方が奥で作られていたので、玉子に味がついているんやと思っていましたが、今回大将が目の前で作ってくれました。 そしたら玉子は普通に割っただけで、それに白だしみたいなものと調味料をかけてました。
そして最近はほんと小食になったので、食べれなかったものでどうしても食べたかったものをテイクアウトしました。
ドン・キホーテで買ったおにぎりと一緒にブランチにしました。 ホテルに電子レンジがあるしね。
とんこつ(鹿児島の角煮)。
あっさりタイプ角煮なんです。
ホロホロ。
めっちゃ美味しかったです。
『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。
現在の来客者数です。
『Ichiro's blog movie version』 も見てね・・・