Self Cooking
第六十九弾
『暗殺者のパスタ・アレンジ版』
久々の『self cooking』書庫からの投稿です。
今までレシピを見ていても自分で作ったものはこの書庫から投稿してましたが、これからは自分独自かアレンジ版のみにしたいと思います。 で今回は先日アップした『暗殺者のパスタ』のアレンジ版です。
『暗殺者のパスタ』はトマトベースのパスタ料理ですが、今回作ったのはブイヨンベースのパスタです。 作り方は同じです。 なんで作り方は『暗殺者のパスタ』を見て下さい。
バスタに焼き目をつけながらブイヨンベースのスープを入れていきます。
暗殺者のパスタ・ブイヨンベース版。
豚肉とニラが余っていたので、パスタの後でブイヨンスープで火を通しました。
美味しかったです。
自分でいうのもなんですがこっちの方が好きでした。
もう何度か作ってます。ブイヨンスープは冷蔵庫の中にお茶入れボトルに入れて常備してます。
そしてこんなんも・・・
暗殺者のパスタ・日本蕎麦版。
二八そばでニンニクなしのそばつゆを薄めにしてやってみました。
二八なんで小麦粉は20%なんやけど、それでもフライパンで小麦?出てきてぐちゃぐちゃになりました。 食べれたから良かったけど大失敗
まっ「蕎麦湯」もどろどろしているし、沢山のお湯で茹でるんからそうなるか
何で今度は『暗殺者のパスタ』とは関係ないけど、
蕎麦を茹でるお湯をめっちゃ薄めたそばつゆで茹でて、つゆなしで食べてみました。
こっちの方がましやけどもういいかな・・・