最近プチブームになっている『暗殺者のパスタ』を作ってみました。
関西ローカル『す・またん』で紹介されていたレシピです。
トマトピューレとトマトペースト違うんですね・・・
左がトマトペーストを入れたスープ。 右がニンニク、トマトピューレとパスタ。
うちの大きい方のフライパンでもパスタが出てしまうので、押さえつけながら柔らかくなってきたら曲げて作りました。
こんな感じです。 ただスープの方はこんなに沢山いりません。 1/3でも多いかも・・・
なんで後日、コンソメを入れてスープにしてみました。
まぁまぁかな・・・
暗殺者のパスタ完成。
もう少し焦げ目をつけた方が良かったです。
で、スープもまだあったのでリベンジをしました。
今回はパスタを半分に折って、焦げ目を多めに作ってみました。
2回目の方が美味しかったです。
まだスープあるので近々、今度はスープにコンソメを入れて作ってみます。
またこの作り方で何か応用が利きそうなのでまたやってみます。
『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。
『Ichiro's blog movie version』 も見てね・・・
本日のおまけ
先日アップした千葉県の『道の駅保田小学校』で買ったこれ↓を食べてみました。
美味しかったです。
駄菓子菓子、裏を見てみると・・・
和歌山県のやないか〜い