Self Cooking
第六十七弾
『きゅうりのわさび漬け』
ほんとここの『肉わさ』が好きで家で作ってみました。
初めは何も考えずに白だしを使って「きゅうりのわさび漬け」を作ってみました。
そしてそれをちゃんにLINEをすると・・・
と返事が来ました。
で、リベンジしました。
分量は砂糖:塩=3:1だけ気にして適当に入れました。 わさびもね・・・
1日以上置くとこんな感じになりました。
ぶっかけには↑これを使いました。
こんな感じに出来ました。 うどんはテーブルマーク(カトキチ)の冷凍うどんです。
お肉の甘辛醤油が結構あったので、次に作った時はぶっかけつゆなしにしました。
めっちゃ美味しかったです。
もう何回も作ってます。 また「きゅうりのわさび漬け」だけでもおかずとして美味しいですよ。