昨日は、京都市バスへスーツケース持ち込みを減らすために
福岡市のように550円でホテルまで配送してくれれば良いなあと言う記事を書きました。
福岡に行かれた際は、手ぶらで福岡観光ができるので、550円宅配を利用してみて下さい。
さて、今日は、台北(松山)に行った時に利用した羽田第二ターミナル
ANA専用国際線ターミナルが明るくて素晴らしかった記事の続きです。
まず、現在、羽田第2ターミナル(T2)を出発するANA便は、こちら。
前記事に書いたように、カード(Power)ラウンジが1箇所ありますが、
入れるカードはこちらのプラチナカード以上のみ。
ダイナース、JCB、VISA、Masterなどのプラチナカードでは入れません。
アメックスもプロパーのアメックスプラチナ以外入れないので、
このカードラウンジに入れる人は少ないでしょうねえ。
ANAスイートもANAのDIA会員かファーストクラスに乗らないと入れないので、
(竹が配置されており和モダンな入口)
ビジネスクラスや、スタアラGOLD(他社DIA)、SFCは、全て
ANAラウンジ利用になります。
これらの客を全て、受け入れるため、巨大なラウンジなのです。
一番遠いところから入口付近に向けて撮影しましたが、巨大さが分かりますか?
今後、更に便が増えるでしょうから、今は、閉鎖されている区画も多かったです。
閉鎖されていましたが、こんな個室風の場所もありました。
今回利用できた区画でも、このような個室や。
ビジネスコーナー、カラーコピー機も無料で使えます。
キッズコーナー。
ダイニングから遠くて空いていたコーナー。
絨毯と、ソファーのコーナーなど、好きなところで寛げる素晴らしいラウンジに感じました。
クロークコーナーも広くて、スーツケースはワイヤーで固定するタイプ。
それでは食事の紹介です。
ホットミールは、秋鮭をつかったペンネ。
季節の野菜のガーリック炒めには、ギンナンも入っていて嬉しかった~。
サラダも自由に盛り付けられて、良いですよね。
シリアルとプチシュークリーム。
複数のサンドイッチや、チーズがあるのも好き。
パンも複数ありますよ。
おにぎりは、鮭とお赤飯(大好き)
稲荷寿司もあるのですよね。
飲み物は、スライドショーで紹介です。
野菜を中心にスパークリングワインを頂きました。
秋鮭のペンネも味見して、、、、、、、
秋野菜のガーリック炒めはギンナンを中心に頂きました。
カレーは、ANAオリジナルチキンカレーは自由によそうことができますが。
カウンターでは、野菜カレーも頂けます。
野菜の旨味がいっぱい入っていて、美味しいカレーでしたよ。
カレーが2種類あることもANAラウンジの良いところですね。
お代わりにギンナンを頂いてきてしまいました。(笑)
ギンナンだけ取ってきた訳ではなく、ギンナンばかりが残っていたんです。
欧米人はギンナンが嫌い? (笑)
トロロそばも頂きまして、完全に食べ過ぎですね。
冷凍そばだと思いますが、そばの味もしっかりあり、
モサモサしないツルシコが美味しいです。
トロロもいっぱい入っており、トロロが絡んだお蕎麦が美味しかった~。
満足度の高いラウンジに感じたのは、私だけですか?
JALも頑張れーって脳裏をよぎりました。(笑)
JALダイヤからは陥落しますが、JGC+SFC+PPで満足できるかも。(笑)
松山空港からは、そのまま台中に行きまして、この記事に続きます。
ANAの機内の様子は、次回の記事で書きます。