昨日の記事の「いちろうのもう一言」を17時までに読まれた方、その後の訂正で、
逆の話になっていて感動しましたので、是非、確認して下さいませ。
Bettyさんありがとうございました。
さて、ANAのスイートラウンジもJALのダイヤ&プレミアラウンジも
国内線の場合、食べ物に飽きますよね。(笑)
最近は、食べ物を取らず、好きなお弁当などを持ち込んで楽しむことが増えました。
たまには工夫してみようと、
ANAのスイートラウンジに卵サラダを持ち込みまして、
パンに乗せて食べたのですよ。
これだけでも味の変化があって楽しいですね。
次回は、松茸のお吸い物を持ち込んで、おにぎりを出汁茶漬けにしてみようかなあ。
(おにぎりに味噌汁をかけることは今でもできますが、猫まんまなので、.おしゃれじゃないです。(笑))
以上、人生の最大の楽しみが食べることのいちろうでした。
国際線の場合は、食べ物を持ち込めない(たぶん)ので、
注文したメニューでの工夫になります。
JALのファーストクラスラウンジには、モーニングプレートがありまして、
カレーは、ご飯少なめにお願いして、
合わせちゃうと、彩りも良く味も素敵になりますよ。(笑)
ラウンジご飯って内容が決まっているので、工夫が楽しいです。
早く、ANAのスイートラウンジのダイニングhが復活しませんかねえ。
ダイニングhは、工夫の必要の無いレベルでした。