今週末に向けて、仕事が最後の山場です。
来週には、目処が付く気がします。
引き続き、訪問&コメントが滞っておりますことお許し下さい。
また、コメント欄も開けられずすいません。
栃木県佐野市のイチゴ農家に知り合いがいまして、毎年送ってくれるのがこちら
昔、栃木県と言えば、「とちおとめ」でしたが、今は高級品種の「スカイベリー」をつくる農家が増えております。
なかなか栽培が難しいようで、毎年、味が良くなってきます。
と言う訳で、毎年、今までで一番美味しいスカイベリーを味わっております。
酸味と甘みのバランスが良いのは当然なのですが、味に深みがあるのが素晴らしいです。
イチゴは、一番手間のかかる果物です。
種では育ちませんので、全ての苗を植え替える必要が有るのです。
綺麗な形のイチゴを作るのも大変です。
そんな苦労も味に加わるのですよね。
ご馳走様でした。
スカイベリーを見かけたら、皆さんも味わってみて下さいませ。