.
時計を見たら16:55、いきなりステーキの前を通過したらこんな案内が。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/f0/16/j/o0550041214631026670.jpg?caw=800)
平日は、17時までランチタイムなのですね。(店舗によって違うかも。)
しかも18時までは、ハッピーアワーでお酒が半額です。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/46/12/j/o0550041214631026673.jpg?caw=800)
と言うわけで、早めの夕食として食べることにしました。
夕食ですが、ランチタイムなので、サラダ、スープ、大盛り無料のご飯が付きます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/d7/cc/j/o0550041214631026674.jpg?caw=800)
私の場合、ご飯は注文しないので、100円引きです。
いつもの通り、ワイルドステーキ300g、脂少なめの部位、
チェンジブロッコリー、ペースト無しで注文しました。
断面を焼いて、胡椒をかけたところで、撮影です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/8a/3a/j/o0550041214631026676.jpg?caw=800)
ソースもかけずに、わさび醤油で頂きます。
脂身があると200gで満腹ですが、赤身だと300gでもペロリ頂けます。
この後、間食がなければ、翌日体重が減っていて嬉しいです。
お会計は、1500円。ステーキ300gで1500円は嬉しいです。
たまには、ステーキディナーも良いもんです。
但し、16:55に入店して、18時まで半額のお酒を飲みまくったら、痩せませんけど。(笑)
今年は、正月からJALによく乗っている気がします。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/82/ec/j/o0243035014631026678.jpg?caw=800)
これって集計ミスですかね。FOPが多すぎるような。(爆)(感謝しております。)
そんなJALですが、気づいたことが2点あります。
挨拶を名前付きでしてくれるCAさんが増えた気がします。
普通席でも飲み物のサービスの時に「いちろうさま本日もありがとうございます。」等。
さりげなく挨拶されると、私は嬉しいです。
次に、雪まつりの新千歳でGSさんの高スキルの対応を受けたので、JALにお礼のメールを送りました。
感謝することがあったら、お礼することにしております。
昨年までだと返信不要としても、JALからも感謝のメールが届いたのですが、
今年から返信不要にすると来なくなるのですかね。
以上、2点たまたまかもしれません。(笑)
いちろうのもう一言
働き方改革って、大企業のものですよね。(笑)
今週は、昨日までに62時間勤務、今日は8時時間決定なので、久しぶりの週70時間勤務です。
過労死しちゃうぞ、って思いつつ明日・明後日は、修行しちゃうのですよね。
家で休養すれば良いのにね。
私の場合、家で引き籠もっているとさらにストレスフルになり、過労死が近づいちゃう気がします。
大空を飛んじゃえば、ストレスも飛んでいくと思うのは私の勘違いですか?(笑)
たまには、ステーキディナーが素敵です。 |
最近、霜降り和牛より、ワイルドステーキの方が、総合的に好きかも。(笑)
いきなりステーキのNYC店も大繁盛らしいです。日本のステーキチェーンがアメリカで繁盛するのって嬉しいですね。
日本製の工業製品は、長期衰退かもしれないですが、日本の食材、食文化は、大いに発展して欲しいです。