.
爵林花生糖の「杏仁酥」と高記 永康店(Kao Chi)で小龍包と饅頭を頂いた記事の続きです。
夕食は、私の大好きな鵝肉城活海鮮にしてもらいました。
毎回行っておりますので、今回は簡単な記事です。
詳しい記事は前回の「安くて美味しい海鮮なら鵝肉城活海鮮」をご覧下さい。
今回もMRTの南京復興駅の8番出口より歩きまして、
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/f3/6c/j/o0550031014631022354.jpg?caw=800)
お店に到着しました。ネオンサインにワクワクしちゃいますよね。(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/77/ff/j/o0333055014631022355.jpg?caw=800)
海鮮が、所狭しと並んでおります。安くて美味しいんですよ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c6/24/j/o0550031014631022358.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/03/da/j/o0550031014631022361.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/92/22/j/o0550031014631022364.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/e9/84/j/o0550031014631022366.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/72/6f/j/o0550031014631022369.jpg?caw=800)
このマコモ筍が美味しいそうで、注文決定です。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/dc/35/j/o0550031014631022372.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/e5/6e/j/o0550031014631022376.jpg?caw=800)
海鮮が安くて美味しいお店でお気に入りなのですが、同行者から店名になっている
鵝肉=ガチョウを注文しないと変だという話で、注文しました。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c9/4d/j/o0550031014631022379.jpg?caw=800)
鶏肉とは違うおいしさですよね。 私は、ガチョウ<<海鮮ですが、何か。
というわけで、海老さん
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c1/16/j/o0550031014631022387.jpg?caw=800)
蟹さんと、楽しませてもらいました。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/23/0d/j/o0550031014631022389.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/09/0c/j/o0550031014631022392.jpg?caw=800)
例のマコモ筍は歯ごたえよく美味しかったです。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/33/d4/j/o0550031014631022395.jpg?caw=800)
〆は、毎回注文する魚の煮物です。香辛料の使い方が日本と違い美味しいですよね。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/7e/97/j/o0550031014631022399.jpg?caw=800)
台北には美味しいお店がいっぱいあり、いろいろ行ってみたいのですが、
このお店は、外せないなあ。って思っております。
今回で、4回目でしょうか。
次回は、皆さんのお勧めのお店中心に回りたいです。
鵝肉城活海鮮は私のおすすめのお店です。 |
深夜2時までやっているので、夜便で到着しても行けるのが良いです。
いちろうのお願い。
このブログに来られる方は、台北ファンの方が多い気がします。
ちょっと無茶ぶりなんですが、台北に行ったから必ず行きたいレストランはどこですか?
是非、教えて頂けると嬉しいです。
鵝肉城活海鮮 (ガニクジョウカツカイセン) (+886) 0227522142 予約可 台湾台北中山區遼寧街77號 16:00~翌2:00 無休 カード不可 分煙