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皆さんはポップコーンを手作りされますか?
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a6/7a/j/o0550031014631022153.jpg?caw=800)
オリーブオイルと胡椒と塩を入れて作ると、売っている物より美味しいポップコーンができます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c0/91/j/o0550031014631022155.jpg?caw=800)
オリーブオイルは、多めに入れた方が美味しいです。
多めに入れてもオリーブオイルなので、軽く仕上がります。
胡椒も塩も自分好みで調整できますので、自分好みの美味しさに作れます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/8f/92/j/o0550031014631022158.jpg?caw=800)
弱火で、熱を均等に加えることが、豆を余らせずに破裂させるポイントです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/bb/b1/j/o0550031014631022162.jpg?caw=800)
破裂し始めたら、少し火を強くして一気に破裂させます。
最後に塩と胡椒を振って、味を調整して完成です。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/13/0c/j/o0550031014631022165.jpg?caw=800)
オリーブオイルと胡椒で、大人の味です。
大人の手作りポップコーンお勧めです。 |
今年、我が家の定番になったトウモロコシの食べ方は、
トウモロコシの皮(房)とひげを残してラップで包み、600W5分チンするだけです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/47/48/j/o0550031014631022167.jpg?caw=800)
右側の一番太い部分で、ラップごと切り落とします。
ひげの部分を持って、振ると、実がそのまま取り出せます。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/cf/2f/j/o0550031014631022170.jpg?caw=800)
ラップごと、ひげや皮が綺麗にとれちゃいます。これ快感です。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/79/ef/j/o0550031014631022173.jpg?caw=800)
一番太い部分で切り落とさないと、すぽっと抜けないですよ。
切り落としたへたの部分に豆が1列くらい残る感じで切るとすぽっと抜けます。
もちろん、切り落とした部分に残っている豆も頂いてから捨てます。(笑)
あっ!!食べる前に少し塩を降って食べて下さいね。
皮の甘みも移って、茹でたり蒸したりするより美味しいです。
たった5分で作れますし、皮もひげも一気にむけて捨てられるので手軽です。
皮ごとチンで、皮の甘みもたっぷり。 |
夏は終わってしまいますが、手軽に食べられます。 |
もっと早く書けっていう突っ込みはスルーです。(今まで書く機会がなくてすいません。)