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ワタシク、東京の田舎に住んでおりまして、
農産物直売所が近所にいっぱいあります。
朝採れ野菜が手軽に買え、都会には無い幸せがあります。
朝採れ野菜が何故美味しいかの記事:https://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/42113157.html
記事の最後に書く「いちろうのもう一言」に書いております。(笑)
本編とは関係ない記事の最後に書く「いちろうのもう一言」もよろしくお願い致します。
そんな農産物直売所にニラが100円で売っていました。
ちなみに前記事に書きましたが、葉物は、夕採れが美味しいです。(笑)
ニラが手に入れば、今の季節、ニラそうめんです。
ニラをごま油で炒めまして、塩胡椒、ニンニク醤油で味付けた物をめんつゆに入れて、
そうめんと食べるだけです。
ニラのシャキシャキ感と、そうめんのハーモニー。ごま油とニンニク醤油が美味しいです。
ニラとそうめんが好きな方で、この食べ方を実践した方は、ほぼ感動してくれまして、
我が家のマンションでは、多くの家庭の定番料理です。
ちなみにこの食べ方をご存じの方いらっしゃいますか?
また、そうめんの我が家流の食べ方がありましたら、教えて下さい。
ニラそうめん簡単ですので、まずは、作ってみて下さい。(笑) |
ついでに、シシトウのオリーブオイル、塩胡椒、めんつゆ炒めも美味しかった~
枝豆も絶品でした。農産物直売所だと、枝豆の産毛まで美味しい気がします。(笑)
美味しい野菜に感動です。天の恵みに感謝。
いちろうのもう一言。
毎年、いちkanaさんの知り合いから岡山の白桃が送られてきます。
ご自分で栽培されているそうで、どんどん深化し、今年も繊細な甘さが美味しかったです。
今年は、私の友人から、沖縄のマンゴーを送って頂きました。
私が人生で食べたマンゴーで最も甘く、最も深みのある美味しさでした。
カオニャオマムアンも作りたかったのですが、暑さに負けまして、
こんな感じでも楽しみました。
氷にも負けないマンゴーの甘さに感動でした。
岡山の白桃と沖縄のマンゴーに感動。 |
いちろうの二言目
私の8月9日からの夏休み、どうなるのでしょう。(汗)
実は、乗り継ぎ地での乗り継ぎ時間を2時間しか取っていないのです。
大失敗でした。
今回の旅程は周遊型なので、人が乗り継げても荷物が来なければ大変な事になります。
今回の旅程は周遊型なので、人が乗り継げても荷物が来なければ大変な事になります。
9日に欠航はしないかもしれませんが、1時間の遅れで荷物は無理な気がします。
JALに相談したのですが、激混みで、振り替えも難しそうです。
明日の夜、東京を離れ、出発地を変更し台風を待避する予約を作ってみました。
これをキャンセルすると2万円。このルートで出発すると9万円。追加出費です。
高いものに付きました。
重要な乗り継ぎは、乗り継ぎ時間をたっぷり取るのが大切ですね。
良い勉強になりました。(涙)