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ダイヤモンドクラブだと、料理が半額で、週に一回のメンバーズデーは、シャンパンが一本無料。
でもノンベイ2人で行くと、シャンパン1本では足りず、デザートプレートは残す展開に。
お酒を飲まず、冷やし物が大好きだという、私にとってDIA様のような存在の方っていませんか?
と思っていたら、略して冷やし物DIA様が付き合ってくれました。
ちょっと値上げされたディナーは1万円ですが、2人だと1人5000円(+税・サ)で食べられます。
焼きたてのバタールは美味しいですよね。これだけでもシャンパンが飲めます。
テーブルには、ローズマリーがありまして、自由に摘んで楽しめます。
バケット用のオリーブオイルにローズマリーを入れるのが好き。
アミューズブーシュ
豚バラを低温調理でグリルした一品
絶妙な火加減で美味しいのですが、ソースが、グリンピースとココナッツって攻めすぎのような。(笑)
私は美味しかったですが、理解できない人もいるのでは?
ホタテのタルタルなのですが、
アボガドとマンゴーのソースにモヒートシャーベットを載せて、皿の周りにはハイビスカスのソースです。
どんな味か想像できないですよね。こちらシャーベットが載っているので、もちろん冷やし物DIA様ご注文。
男同士なのに途中でお皿を交換したのは内緒です。(笑)
ジョンディゴールドビーフテンダーロインのグリル マッシュルーム添え
絶妙な焼き加減ですよね。ただし、炭の上に乗っているのですよ。(笑)
春野菜とペチュナオーシャントラウトのソテーです。
緑色のソースが春菊なんですよ。これまたビックリですが、ほろ苦さが美味しかったです。
ちょっと攻めすぎのように感じますが、新しい味に出会えて楽しいディナーでした。
ちなみにシェフがマレーシア人だそうで、納得です。
ここまで冷やし物DIA様は、乾杯シャンパンと水だけで参戦です。
私は、シャンパンをほぼ1本飲ませて頂きました。大満足です。
そして、デザートプレートは冷やし物DIA様の独壇場。
気持ちよい位に、美味しそうに、
あっという間に完食されちゃいました。
我が家の場合、夫婦で食べても残してしまうんです。
完食できて、美味しく、楽しいディナーになりました。
素敵な晩餐に感謝。支払いは、1人6千円。 |
いちろうのもう一言
私、ファッションに興味ありません。清潔な着こなしなら良いと思っております。
もちろんTPOは考えますが、ブランドに興味はありません。
正確には、仕事着は、青山。プライベートはエディバウワー(アウトレット品)。
そんな私を悩ますのが、靴下問題。
カラーコーディネイトで、茶系には茶系の靴下って決めているのですが、
最近、茶系の靴下が売られていないのです。(種類が少なすぎます。)
茶系の服装の場合、皆さん何色の靴下をはいていますか?