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最近、魚忠が気に入っております。
田中田は、東京の西麻布にも支店を出してしまう有名店。
そのカジュアルレストランが魚忠です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c9/72/j/o0550031014631015871.jpg?caw=800)
カウンター席に案内されましたが、ガラガラなんですよね。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/15/57/j/o0550031014631015874.jpg?caw=800)
奥には、テーブル席も有ります。テーブル席も空席があります。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/7a/be/j/o0550031014631015877.jpg?caw=800)
ここの魅力は、海から山までメニューが豊富なこと。レベルの高い定食屋さん?(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/b2/2b/j/o0419080014631015879.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a7/10/j/o0412080014631015882.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/86/74/j/o0409080014631015885.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/58/e9/j/o0800057414631015888.jpg?caw=800)
ノンベイ夫婦のお勧めは、こちらです。メインを2品選んだ定食で、1380円
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/79/96/j/o0366080014631015890.jpg?caw=800)
結論から言うと東京で2500円って言われても通ってしまうような内容です。(笑)
テーブルセットには、お茶と共に2種類の漬け物が出されます。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/18/ac/j/o0550031014631015893.jpg?caw=800)
甘酢に漬けたガリと、旨味たっぷりの白菜の漬け物(薄塩です。)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/e8/7f/j/o0550031014631015895.jpg?caw=800)
ノンベイ夫婦の感動ポイントはこちらで、夜の営業時間が全てハッピーアワー(平日のみ)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/26/e4/j/o0550031014631015898.jpg?caw=800)
おまかせ芋焼酎が、なんと200円。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/93/f7/j/o0800053114631015902.jpg?caw=800)
漬け物と頂きながら、すでにお代わりしちゃっています。200円ですから。(笑)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a4/22/j/o0550031014631015903.jpg?caw=800)
美味しい芋焼酎でした。安芋焼酎を出しているのでは無く、
ブランドを決めていないだけで、安く仕入れられた美味しい芋焼酎なんだと思います。
いちkanaさんは、とり天3貫と野菜の天ぷら3種、カレイの煮付け。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/62/0f/j/o0550031014631015906.jpg?caw=800)
カレイは2人で焼酎のアテになりました。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/79/37/j/o0550031014631015908.jpg?caw=800)
天ぷらの揚げ方は、天麩羅屋さんの揚げ方だったようです。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/80/a2/j/o0550031014631015910.jpg?caw=800)
厚焼き玉子も筑前煮も料亭の味?と言うレベル。
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/41/f2/j/o0550031014631015913.jpg?caw=800)
一番右は、ゴマサバならぬ、ブリ刺しをごまダレで絡めた物。
新鮮なブリのコリコリ感が素敵でした。
刺身は、鮮度に振るか、熟成させるか。バランスが大切ですよね。
私は、鯛のアラ煮とマグロ納豆。(笑)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/88/bf/j/o0550031014631015916.jpg?caw=800)
甘めにしっかり炊かれた鯛のアラは、焼酎止まらない君でした。(笑)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/85/1e/j/o0550031014631015918.jpg?caw=800)
納豆好きだけど、マグロだけで食べてしまったのは内緒。
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/c5/60/j/o0550031014631015920.jpg?caw=800)
小皿は、いちkanaさんと同じです。芋ロックをもう何杯飲んだかは忘れました。
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/7e/b7/j/o0550031014631015922.jpg?caw=800)
〆は、ご飯と味噌汁ですけど。ご飯はお代わりOKですが、我が家は半ライス。
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/2d/6a/j/o0550031014631015924.jpg?caw=800)
お店に言えば、出汁を持ってきてくれまして、
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/8e/77/j/o0550031014631015926.jpg?caw=800)
お茶漬けにできちゃうんですよ。(笑)あり得ない満足度とサービスです。
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/ca/2e/j/o0550031014631015932.jpg?caw=800)
そして値段は、福岡滞在最安値になりました。
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/48/1c/j/o0550031014631015934.jpg?caw=800)
ちなみに夫婦で、芋焼酎ロックを7杯飲んでいたようで、(夫婦内の内訳は不明)
いつもなら、うどんだラーメンだ餃子だと街を徘徊する我が家ですが、
そのまま、ホテル(万葉の湯ですが)に戻り、無料の生ビールすら飲めませんでした。(笑)
(いちkanaさんは、飲んだらしいですが。)
(いちkanaさんは、飲んだらしいですが。)
今の福岡で、一番お勧めしたいお店かも。 |
人気が出すぎて、行列や値上げは嫌です。バランスが難しいですね。
内容から考えて、人気が出てきたら値上げだと思われます。
内容から考えて、人気が出てきたら値上げだと思われます。
いちろうのもう一言
先日、博多料亭 稚加榮のランチが無くなったと書きましたが、その真相が分かりました。
地元の人の話によれば、ランチは、もともと赤字だったそうですが、夜にも来てもらえる
ように、頑張っていたそうです。
ように、頑張っていたそうです。
ところが、最近は、明らかに昼しか利用しないアジア人が増えてしまい、ビジネスモデルが
崩壊したようです。残念ですね。
崩壊したようです。残念ですね。
ただし、だい之助さんの情報によれば、
土・日・祝日限定でお昼は新たに昼御膳が
カウンター席のみで提供されるそうです。
昼御膳も税別2,500円と3,000円の2種類で値上がりとのことです。
税別が痛いですよね。2,700円と3,240円です。
税別が痛いですよね。2,700円と3,240円です。
ちなみに今日の記事の魚忠は、内税なのも嬉しいです。
芋ロック200円そのままですから。(爆)
芋ロック200円そのままですから。(爆)
魚忠 (ウオチュウ) 092-732-9292 福岡県福岡市中央区今泉1-18-26 [月~金] 11:30~22:30(L.O) [土・日・祝] 11:30~22:30(L.O) 定休日:水曜日(祝日は営業) カード不可 40席 個室:無 完全禁煙 オープン日 2015年7月
ホームページ:http://tanakada.net/uochu/