俺のシリーズデビュー 玉手箱が美味しい 俺の割烹 博多 中洲 福岡 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

俺の○○は一世を風靡しましたよね。

混んでいることも有り、行く機会を逸しておりました。

先日の福岡出張は正月早々で、福岡の名店はみな正月休み。(汗)

致し方なく(ごめんなさい)、中洲の俺の割烹 博多に行ってきました。

イメージ 1

東京中心のチェーンですが、福岡のお店は地元食材を多く使っているお店です。

正月の挨拶ありました。こんな時期から出張だなんて。(涙)

イメージ 2

一応、福岡での仕事の目処を付ける出張でもありました。今は、ホッとしております。

本日のおすすめメニューです。

イメージ 3

とは言うものの福岡の仕事は続くのですが、一つの結果が出たという感じです。

グランドメニューはこちら(クリック拡大)

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

この時は、仕事飲みではないので、友人に付き合ってもらったのですが、

肝臓の調子が悪いとのことで烏龍茶のみでした。(早く良くなって下さい。)

イメージ 7

私は、焼酎ロック+チェイサー(ノンベイコスパが一番良さそうで気に入っております。)

お通しは、おからでした。

ファーストチョイスは、ふぐ刺し(てっさ)

イメージ 8

プリッとした食感と淡泊の味わいが素敵です。

数量限定の俺の玉手箱(数量限定)。煙が出ております。

イメージ 9

アワビ、生うに、ホタテ、イクラちゃん、キャビア、甘エビが入っております。

イメージ 10

濃いめのジュレがかかっておりますので、お酒∞なのですけど、
私はもう少し薄味が好きです。 

俺のシリーズは私より若者がターゲットなのでしょうね。(笑)

ノドグロの塩焼きです。こちらも塩が多すぎましたが、脂たっぷりで美味しかったです。

イメージ 11

人間ディスポーザですので、、、、、、(笑) 芋は糖質制限でごめんなさい。

イメージ 12

友人が注文した自慢の鯖寿司。福岡と言えば鯖、美味しかったそうです。(笑)

イメージ 13

〆は、フォアグラと牛ステーキ。

イメージ 14

見事な焼き加減でして、友人はこれだけを食べに来ても良いなあって言っておりました。

イメージ 15

俺のシリーズの人気の秘密が分かった気がします。

そして、カメラにはこんな映像が残っております。

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

なんで、やっちゃいますかねえ。

糖質制限をしている意味が無いですよね。

分かっちゃいますが、飲むとやってしまうんですよね。

〆でうどんを食べちゃうなら、糖質制限なんてして我慢しなければ良いのにって言われますが、

糖質制限せずに飲んで食べて、更にうどんを食べてしまうと恐くて、糖質制限が止められません。(笑)

減量するには、禁酒しないノンベイの私のようです。

なので、先週は、昨日まで4日間禁酒できました。

禁酒すれば、自分を褒めてあげたい位の節制生活+運動生活ができるのですよね。

さあ、今年の体重の推移はどうなりますかね。(笑)

それなのに今日明日は、朝から飲んでいそうな予感です。(爆)

そして、せめて〆はステーキにしたいです。(笑)

俺の割烹 博多 中洲  
050-5592-5692 
予約可
お席は全席2時間制とさせて頂いております。
10:00~15:00に電話及び店頭で承ります。
福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 
16:00~23:30 (L.O.23:00)
無休
カード可
124席
(立ち席6席 座り席118席(テーブル、お座敷、カウンター)) 
有 (2人可、4人可、6人可) 
完全禁煙  
ドリンク持込可、ソムリエがいる
公式アカウント:https://www.instagram.com/oreno_series