.
俺の○○は一世を風靡しましたよね。
混んでいることも有り、行く機会を逸しておりました。
先日の福岡出張は正月早々で、福岡の名店はみな正月休み。(汗)
致し方なく(ごめんなさい)、中洲の俺の割烹 博多に行ってきました。
東京中心のチェーンですが、福岡のお店は地元食材を多く使っているお店です。
正月の挨拶ありました。こんな時期から出張だなんて。(涙)
一応、福岡での仕事の目処を付ける出張でもありました。今は、ホッとしております。
本日のおすすめメニューです。
とは言うものの福岡の仕事は続くのですが、一つの結果が出たという感じです。
グランドメニューはこちら(クリック拡大)
この時は、仕事飲みではないので、友人に付き合ってもらったのですが、
肝臓の調子が悪いとのことで烏龍茶のみでした。(早く良くなって下さい。)
私は、焼酎ロック+チェイサー(ノンベイコスパが一番良さそうで気に入っております。)
お通しは、おからでした。
ファーストチョイスは、ふぐ刺し(てっさ)
プリッとした食感と淡泊の味わいが素敵です。
数量限定の俺の玉手箱(数量限定)。煙が出ております。
アワビ、生うに、ホタテ、イクラちゃん、キャビア、甘エビが入っております。
濃いめのジュレがかかっておりますので、お酒∞なのですけど、
私はもう少し薄味が好きです。
俺のシリーズは私より若者がターゲットなのでしょうね。(笑)
ノドグロの塩焼きです。こちらも塩が多すぎましたが、脂たっぷりで美味しかったです。
人間ディスポーザですので、、、、、、(笑) 芋は糖質制限でごめんなさい。
友人が注文した自慢の鯖寿司。福岡と言えば鯖、美味しかったそうです。(笑)
〆は、フォアグラと牛ステーキ。
見事な焼き加減でして、友人はこれだけを食べに来ても良いなあって言っておりました。
俺のシリーズの人気の秘密が分かった気がします。 |
そして、カメラにはこんな映像が残っております。
なんで、やっちゃいますかねえ。
糖質制限をしている意味が無いですよね。
分かっちゃいますが、飲むとやってしまうんですよね。
〆でうどんを食べちゃうなら、糖質制限なんてして我慢しなければ良いのにって言われますが、
糖質制限せずに飲んで食べて、更にうどんを食べてしまうと恐くて、糖質制限が止められません。(笑)
減量するには、禁酒しないノンベイの私のようです。
なので、先週は、昨日まで4日間禁酒できました。
禁酒すれば、自分を褒めてあげたい位の節制生活+運動生活ができるのですよね。
さあ、今年の体重の推移はどうなりますかね。(笑)
それなのに今日明日は、朝から飲んでいそうな予感です。(爆)
そして、せめて〆はステーキにしたいです。(笑)
俺の割烹 博多 中洲 050-5592-5692 予約可 お席は全席2時間制とさせて頂いております。 10:00~15:00に電話及び店頭で承ります。 福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 16:00~23:30 (L.O.23:00) 無休 カード可 124席 (立ち席6席 座り席118席(テーブル、お座敷、カウンター)) 有 (2人可、4人可、6人可) 完全禁煙 ドリンク持込可、ソムリエがいる公式アカウント:https://www.instagram.com/oreno_series