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毎月、第1・3月曜日は、ヒルトン東京ダイヤモンドクラブのメンバーズデー
ランチでもディナーでも何か食べれば、モエシャンドンが一本頂けます。
その場で飲んでも良いし、持ち帰っても良い。
すでに年会費以上のモエシャンドンを実売価格約5千円換算で頂いてしまいました。(笑)
ちなみにヒルトンでモエを頼むと13000円(税・サ込み)です。(笑)
さて、今回の指定レストランは、十二颯だったので、始めて寿司カウンターを予約しました。
普通のお店なら、初カウンターは緊張しますが、いつものヒルトンなので安心です。
今回は、9貫9千円のコースです。もちろんモエで乾杯~!!(笑)
蟹のお通しで、シャンパンを楽しみました。
一流のホテルって、お客の注文にノーと言わないのが原則です。
無理なことはもちろん断られますが、相談しても嫌な顔はされません。
今回のお願いは、夫婦で糖質制限中であること。(笑)
最初の4貫をにぎりでは無く、刺身で出してもらいました。
器も美しく、美味しそうに盛り付けてくれました。感謝です。
美味しいお刺身をシャンパンと味わいました。
何をお刺身にするかは、お任せしたのですが、
酢飯が2種類有り、白酢は砂糖が入っているそうで、
砂糖が入らない、赤酢のネタだけを握り、白酢のネタ(中トロを除く)は刺身にしてくれたようです。
そんな心遣いが素敵です。
後半は握ってもらいます。
ご飯も少なめにしてもらっておりますので、手間のかかる客ですよね。(笑)
ご飯も少なめにしてもらっておりますので、手間のかかる客ですよね。(笑)
てんこ盛りの生うにだったので、思わず、二切れそのまま食べたのは内緒です。
立派な車ちゃんでした。海老の甘みがたまりません。(笑)
いちkanaさんには、半分に切っての提供です。女性への心遣いが素敵。
お寿司を切るのを嫌がる方がいるので、男性にはしないそうですが、お願いすればやってくれます。
私は、切ってくれた方が嬉しいです。
そろそろ〆ですね。大トロが出されました。
本マグロの鉄火もご飯少なめに用意してくれました。
本マグロの赤身って、美味しいですよね。悶絶です。
穴子は、半分に切ってくれました。煮きりと岩塩で味わえたのが素敵です。
最後は、厚焼き玉子。この時はモエが無くなりお茶にチェンジです。
味噌汁を頂きまして、デザートです。
コースに付いたデザートはキャラメルアイスだそうで、いちkanaさんが食べ、とても美味しかったそうです。
私には、メロンを出してくれました。最後まで素晴らしいホスピタリティーです。
初カウンターでしたが、板さんとの会話も楽しく頂きました/。 |
といいつつ、ダイヤモンドクラブのメンバーズデーですので、
二人で食べて料理は半額、モエは無料ですので、支払いは諭吉様一人です。信じられません。
しかも180JALマイル+1000Hオナーポイントも頂きました。
しかも180JALマイル+1000Hオナーポイントも頂きました。
今年1年限り(来年の5月末まで)のヒルトン東京ダイヤモンドクラブですが、更新したくなってきました。(笑)
ただ、モエシャンドン無料が知れ渡ってきたためか、メンバーズデーはとても混むようになってきました。
混んでくるとモエシャンドン無料は無くなってしまうかも。(汗)