.
退職を意識し始めております。
現役時代にしかできない事、と言うことで、今年はヒルトン東京ダイヤモンドクラブに入会しました。
ヒルトン東京のレストランを二人で利用すると半額で利用できるのです。
しかも、月に2回のメンバーズデーは、モエシャンドンのシャンパンのボトルが無料です。
この機会にホテル内の全てのレストランを利用してみようと思っております。
今回は、和食レストラン十二颯の鉄板コーナーでディナーを頂きます。
メンバーズデーだったので、シャンパンを頂きます。
今日のお肉と野菜です。(もちろん一番安いコースです。(笑))
スターターとして、ホッキ貝の和え物。
鉄板焼きのタレですが、塩胡椒で頂くのが美味しくて、ほとんど使いませんでした。
前菜の3品です。和食レストランなので、和テイストなのが良いです。
真ん中だけ、和テイストではない、生ハムと甘くないクッキー。
シャンパンにぴったりの逸品でした。
では、お野菜から焼いて頂きましょう。
レンコンだって、シイタケ、サツマイモだって、魔法の美味しさになりますね。(笑)
シェフとの会話も料理の美味しいアクセント。
ここで、サラダを頂き、口内をリフレッシュ。(笑)
肉です。佐賀牛のサーロインと大分牛のヒレだそうです。
夫婦で半分ずつシェアしました。写真はシェア後の1人前。
サーロインです。脂が多いので、この位が中年夫婦にはちょうど良いです。
ヒレも良い脂ののりかたですよね。美味しかったなあ。
追加料金を支払いまして、ガーリックチャーハンを作って頂きました。
乾燥した大葉が散らされており、大葉が、良い仕事をしております。(笑)
デザートも焼いてくれます。抹茶のパンケーキです。
フルーツと共に出されます。
熱々の抹茶パンケーキに冷たいアイスが乗っており、幸せのハーモニーでした。
今回も夫婦で幸せの時間を過ごすことができました。 |
社会人になって35年。結婚29年。こんな贅沢をできるのも今だけだと思います。
定年に向けて、財布の紐も締め始めなければとも思っております。
ちなみにダイヤモンドクラブに入らなくても10月末までモエ飲み放題のお得なプランもありますよ。
セブンイレブンの大ファンですが、カレーだけはイマイチだよなあと思っておりました。
最近発売された。(もしくは最近私が気がついた(笑))チルドのカレーが美味しいです。
要冷蔵なんですが、電子レンジにそのまま入れられて、出来たての美味しさを味わえます。
180円で、カロリーも控えめですので、気に入っております。
糖質制限中なので、スープ代わりに楽しんでおります。
カレーは飲み物でしたよね。(爆)