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今日も穏やかな秋晴れで気持ちの良い仕事日ですね。
窓の外に見える紅葉や黄葉が綺麗です。
さて、冬と言えば、鍋物。
おでんに熱燗も美味しいです。
でも作りすぎてしまうことはありませんか?
我が家は、3日くらい残ってしまうことがあります。
(社会人と大学生の息子は、いつ帰ってくるか分からないし、三男はドッグフード(爆))
実は、今日が3日目です。(爆)
そこで、残ったおでんにレトルトカレーを入れます。
完成量で、3人前になるようにおでんとだし汁を別鍋に取ってレトルトカレーを1袋入れます。
これをベースに調整してみて下さい。
私は、一味とガラムマサラを追加で入れました。(入れなくてもOK)
おでんにカレー、全く合わない組み合わせだと思いますよね。
ところが、
カレー味のおでんとして食べても美味しく、
ところが、
カレー味のおでんとして食べても美味しく、
大根やコンニャクが、カレーに合うってビックリ。
当然ですが、スープカレー風にご飯と頂いても美味しいです。
これが、今日の私の朝食でした。(笑)
味の組み合わせは、1+1=2以上にならないとつまらないですよね。
このカレーおでん。2.5位にはなると自負しております。
レトルトカレーだけで食べるより、美味しいし。
おでんは味変で、更に美味しく食べられます。
おでんは味変で、更に美味しく食べられます。
意外な取り合わせ、だけど魅力的。 |
料理とは言えませんけど、とても美味しいです。
是非、食べた感想をお聞かせ下さいね。
いちろうのもう一言
もっと、美味しく食べたい方は、生のトマトを入れるのがお勧めです。
トマトの酸味が味を更に引き立てます。
プチトマトでもOKです。
プチトマトでもOKです。