おでんカレーに大満足。レシピ | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

今日も穏やかな秋晴れで気持ちの良い仕事日ですね。

窓の外に見える紅葉や黄葉が綺麗です。




さて、冬と言えば、鍋物。

おでんに熱燗も美味しいです。

でも作りすぎてしまうことはありませんか?

イメージ 1

我が家は、3日くらい残ってしまうことがあります。
(社会人と大学生の息子は、いつ帰ってくるか分からないし、三男はドッグフード(爆))

実は、今日が3日目です。(爆)

そこで、残ったおでんにレトルトカレーを入れます。

イメージ 2




完成量で、3人前になるようにおでんとだし汁を別鍋に取ってレトルトカレーを1袋入れます。

これをベースに調整してみて下さい。

私は、一味とガラムマサラを追加で入れました。(入れなくてもOK)

おでんにカレー、全く合わない組み合わせだと思いますよね。
ところが、
カレー味のおでんとして食べても美味しく、

イメージ 3

大根やコンニャクが、カレーに合うってビックリ。

当然ですが、スープカレー風にご飯と頂いても美味しいです。

イメージ 4

これが、今日の私の朝食でした。(笑)

味の組み合わせは、1+1=2以上にならないとつまらないですよね。

このカレーおでん。2.5位にはなると自負しております。

レトルトカレーだけで食べるより、美味しいし。
おでんは味変で、更に美味しく食べられます。

意外な取り合わせ、だけど魅力的。

料理とは言えませんけど、とても美味しいです。

是非、食べた感想をお聞かせ下さいね。


いちろうのもう一言

もっと、美味しく食べたい方は、生のトマトを入れるのがお勧めです。

トマトの酸味が味を更に引き立てます。
プチトマトでもOKです。