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冬と言えば、おでんですよね。(笑)
つい作りすぎてしまうおでん。翌日はどうされてますか?
我が家は、市販のカレールーを入れて、カレーおでんにしております。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d5/68/j/o0550031014630997161.jpg?caw=800)
ポイントは、彩りと味の変化にプチトマトと、ブロッコリーを入れる事。ただそれだけ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2e/ca/j/o0550031014630997163.jpg?caw=800)
大根やこんにゃくとカレースープが合うのですよ。
今回は、カレースープ状にしましたが、もっとルーを入れて、
おでんカレーライスとして食べても美味しいです。
和風の出汁が、いつものカレーとは違い、子供も大絶賛でした。
和風の出汁が、いつものカレーとは違い、子供も大絶賛でした。
カレーおでんについては、くろっぺさんが何年か前に高円寺のお店に連れて行ってくれ、
そのお店で食べた味が忘れられず、ファンになりました。
何という名前のお店でしたっけ?