手作り 美味い カレーおでん | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

冬と言えば、おでんですよね。(笑)

つい作りすぎてしまうおでん。翌日はどうされてますか?

我が家は、市販のカレールーを入れて、カレーおでんにしております。

イメージ 1

ポイントは、彩りと味の変化にプチトマトと、ブロッコリーを入れる事。ただそれだけ。

イメージ 2

大根やこんにゃくとカレースープが合うのですよ。

今回は、カレースープ状にしましたが、もっとルーを入れて、

おでんカレーライスとして食べても美味しいです。
和風の出汁が、いつものカレーとは違い、子供も大絶賛でした。

カレーおでんについては、くろっぺさんが何年か前に高円寺のお店に連れて行ってくれ、

そのお店で食べた味が忘れられず、ファンになりました。

何という名前のお店でしたっけ?