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最近、〆の赤身ステーキが気にいっております。
今回も50代オヤジ3名で中野を徘徊し、〆として300gステーキを食べたのですが、
翌日はさっぱりぽんで、朝食を美味しく頂けました。
〆にラーメンをやってしまった翌日の、胸焼けがありません。
赤身のステーキ限定ですが、脂が少ないので、タンパク質を消化するのにカロリーが使われ、
お酒が抜けやすくなるのですかね。 良質なタンパク質は肝臓の良い栄養になるのかも。
沖縄の皆さんの気持ちが分かってきました。(沖縄では、〆にステーキを食べます。)
さて、こちらのお店、前を通ったことある人、多いのでは?
店内も昭和の香りになっております。(笑)最近多いですよね。
では、ぶれずに300g1080円いってみましょう。(笑)
期間限定なんですけど、いつまでか聞き忘れました。(汗)
ご飯、味噌汁お代わり自由も嬉しいです。もちろんお代わりしませんけど。(笑)
ご飯と味噌汁が付いてきますが、サラダはないですよ。(笑)
厚みはありませんが、こんな焼き加減で合格です。(笑)
最近、〆に赤身のステーキが気に入っております。 |
いちろうの追記
ステーキ亭は、チェーン店なんですね。
高田馬場店もあって、何だか、近々行ってしまいそうです。
高田馬場店の情報も載せておきます。(自分のために(笑))
高田馬場店もあって、何だか、近々行ってしまいそうです。
高田馬場店の情報も載せておきます。(自分のために(笑))
中野、高田馬場の他、所沢、武蔵小金井、新橋、五反田、荻窪、高円寺に支店があるようです。
すてーき亭 中野店 03-3388-8812 予約不可 東京都中野区中野5-54-5 エマハート1F [月~金] 11:30~15:30(L.O 15:00) 17:30~24:00(L.O 23:30) [土・日・祝] 11:30~24:00(L.O 23:30) 年内無休 カード 不可 23席
すてーき亭 高田馬場店 03-5330-8885 東京都新宿区高田馬場3-4-18 [月~金] 11:30~15:30(L.O.15:00) 17:00~23:30(L.O.23:00) [土・日・祝] 11:30~23:00(L.O.22:30) 無休 カード 不可 18席食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13160923/