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東京は、第○次とんかつブームだそうで、
栄枯盛衰が激しくなっております。
このお店もオープンは2010年。
寒い雨の日に昼時を外し13時に行ったのにこの行列。(笑)
20分並んで、店内に。
揚げるのに時間がかかるので、待ち時間があってもあまり関係ないかも。(笑)
私は、ランチのロースカツ(1060円)を注文。
しっかり塩味が付いていて、肉の旨味が引き立てられており、絶品。
しっかり塩味が付いていて、肉の旨味が引き立てられており、絶品。
肉の柔らかさにも驚きのとんかつでした。
キッチンの寡黙さも職人の雰囲気が漂います。
それに対し、ホールの店員さんが美しい女性ばかりで、驚きました。(笑)
それに対し、ホールの店員さんが美しい女性ばかりで、驚きました。(笑)
ちなみにご飯はお代わり1杯無料。
だけど、キャベツのお代わりは、100円。
だけど、キャベツのお代わりは、100円。
あれ?って思うでしょ。
注文すると分かりますよ。
キッチンからトントン聞こえてくるんですよ。
そうなんです。注文を受けてからキャベツを千切りにしてくれるんです。
見事な千切りとキャベツの甘味に納得の100円でした。
そうなんです。注文を受けてからキャベツを千切りにしてくれるんです。
見事な千切りとキャベツの甘味に納得の100円でした。
根菜いっぱいの豚汁も出汁と豚脂の甘味がマッチして美味しいんだなあ。(笑)
ポテサラとワカメとキュウリの酢の物が付いてくるんだけど、不必要に思うほど、
トンカツ、キャベツ、ご飯、そして豚汁のレベルが高かったです。
日本に、ここより美味しい1000円のロースカツがあったら教えて欲しいと思います。
ちなみに、
ランチでもディナーメニューのシャ豚ブリアン定食\2470等を食べている人が多かったです。
ランチでもディナーメニューのシャ豚ブリアン定食\2470等を食べている人が多かったです。
ラストオーダーがランチは14時なので、ギリギリに行くと行列も少なく食べられそうです。
4月9日から定休日も変わるので、今の定休日である火曜日に行くのも手かも。(笑)
いちkanaさんはヒレカツとエビフライを注文。
ヒレ肉の柔らかさ、軽さ、しっとりさ、全てが最高レベル。
ヒレ肉の柔らかさ、軽さ、しっとりさ、全てが最高レベル。
エビフライもオリジナルタルタルソースも美味しかったなあ。(笑)
副菜に枝豆が付いてきたんだけど、これは普通でした。(笑)
久しぶりにとんかつの名店発見。 |
いちろうの独り言
ここのとんかつの素晴らしさに感動しつつ、目黒のとんきに夫婦で行きたくなったのは内緒です。
成蔵のとんかつは、とんかつを極めていますが、とんきのとんかつは別次元のとんかつなんです。
とんきの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/10893653.html
成蔵のとんかつは、とんかつを極めていますが、とんきのとんかつは別次元のとんかつなんです。
とんきの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/10893653.html
成蔵 (ナリクラ) 03-6380-3823 予約不可 東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F 11:00~食べ終わるまで(LO14:00) 17:30~22:00(L.O21:00) 定休日:火曜日 平成27年4月9日より木曜日と日曜日 カード 不可 18席 (カウンター6席 テーブル12席) 完全禁煙
今日は氷点下1℃だったけど、同じ気温でも春の姿を感じました。
鳩山さんに総理大臣をやらせてしまったのは、選挙で選んだ国民のせいですか?