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何だかホテル名に「ザ」って付けられちゃうと、とたんに敷居が高くなってしまう私。
ザ・ペニンシュラ東京は、お得に夕食が食べられると言うことで初潜入してきた。(笑)
但し、時間の関係で、地下鉄からそのまま地階のブティック&カフェに入ってしまっため
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/cc/59/j/o0530029914630988422.jpg?caw=800)
ホテルの重厚なロビー階はまたの機会となった。お泊まりはないだろうなあ。(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/cc/59/j/o0530029914630988422.jpg?caw=800)
ホテルの重厚なロビー階はまたの機会となった。お泊まりはないだろうなあ。(笑)
地下にあるブティック&カフェはとてもカジュアルなお店で、値段もリーズナブル。
カフェメニュー 11:00 - 18:30(L.O.)なら (土日祝日限定)
アペリティフとして
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ジュース各種が1杯。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ジュース各種が1杯。
本日のスープまたは前菜、本日のメイン料理で1,800円だし。
シェフのおすすめ3品コース 11:00 - 18:30(L.O.)なら
シェフのおすすめ3品コース 11:00 - 18:30(L.O.)なら
アペリティフとして1杯。
本日のスープまたは前菜 本日のメイン料理
本日のデザート
または マンゴープリンとココナッツアイスクリーム季節のフルーツ添え(+500円)
または マンゴープリンとココナッツアイスクリーム季節のフルーツ添え(+500円)
コーヒーまたは紅茶 で2,600円
消費税8%含まれているのは良心的だけど、別途15%のサービス料は致し方なしかな。
消費税8%含まれているのは良心的だけど、別途15%のサービス料は致し方なしかな。
また、平日の17:00から18:30はハッピーアワーでスパークリングワインからビール。
その他、簡単なおつまみも800円なのも嬉しいサービスだ。
さっそく、「シェフのおすすめ3品コース」を注文。
まずは、ノンベイのマストアイテム、前菜。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/67/29/j/o0530029914630988425.jpg?caw=800)
ノンベイはスープを選ばない、、、、、、たぶん。(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/67/29/j/o0530029914630988425.jpg?caw=800)
ノンベイはスープを選ばない、、、、、、たぶん。(笑)
パンは、オリーブオイル添え。その後出されたバケットも美味しかったなあ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/91/f3/j/o0530029914630988427.jpg?caw=800)
焼いたカマンベールチーズもレバームースもキッシュも美味しかったなあ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7a/74/j/o0530029914630988429.jpg?caw=800)
写真を撮り忘れたんだけど、
アペリティフは当然、スパークリングワイン。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/91/f3/j/o0530029914630988427.jpg?caw=800)
焼いたカマンベールチーズもレバームースもキッシュも美味しかったなあ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7a/74/j/o0530029914630988429.jpg?caw=800)
写真を撮り忘れたんだけど、
アペリティフは当然、スパークリングワイン。
丁度、クリュグが美味しいだとか、サロンの泡立ちが違うなどの話をしているときに
サーブしてくれたスパークリングワインが,,,,,,,,
サーブしてくれたスパークリングワインが,,,,,,,,
ググッと3分の1位一気に飲んだんだけど。。。。。。。
二人とも目を見つめ合わせて(男同士だったけど。)
無言で、、、、、、、、、、
「ぬるくない?」
「ぬるい、ぬるい。」
「スパークリングワインはキンキンに冷えてないと。」
「シャンパンはキンキンでなくても良いけどね。」
「ぬるいことを店員さんに言う?」
「言わなくて良いんじゃない?」
等という会話が目(無言)で交わされ(さすが20年以上のお付き合い。)
後輩の私が
「あのう、ちょっとぬるく感じるんですけど」と声を発した。
すぐさま、
「すぐにお取り替えします。」との言葉を頂いた。流石、ザペニンシュラ。
「このままで良いですよ。」(頭の中では、「もう少し飲んでおけば良かった。」)と言ったけど、
取り替えてくれることになった。(笑)
「ぬるくない?」
「ぬるい、ぬるい。」
「スパークリングワインはキンキンに冷えてないと。」
「シャンパンはキンキンでなくても良いけどね。」
「ぬるいことを店員さんに言う?」
「言わなくて良いんじゃない?」
等という会話が目(無言)で交わされ(さすが20年以上のお付き合い。)
後輩の私が
「あのう、ちょっとぬるく感じるんですけど」と声を発した。
すぐさま、
「すぐにお取り替えします。」との言葉を頂いた。流石、ザペニンシュラ。
「このままで良いですよ。」(頭の中では、「もう少し飲んでおけば良かった。」)と言ったけど、
取り替えてくれることになった。(笑)
で、取り替えられたスパークリングワインもぬるいのにはちょっと驚いた。
保冷庫の関係で、この温度になってしまうとのことだったけど、
キンキンに冷やすようにした方が良いと思った私たち。(笑)
キンキンに冷やすようにした方が良いと思った私たち。(笑)
メイン料理はチキンにホワイト系のクリームのかかったもの。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/09/90/j/o0530029914630988431.jpg?caw=800)
ちょっとぬるめのスパークリングワインをハッピータイムお代わりして、
満足のディナーとなった。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/09/90/j/o0530029914630988431.jpg?caw=800)
ちょっとぬるめのスパークリングワインをハッピータイムお代わりして、
満足のディナーとなった。
デザートそして、紅茶へ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/94/4b/j/o0530029914630988433.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/94/4b/j/o0530029914630988433.jpg?caw=800)
ここで、気がついたんだけど、
カフェメニュー1800円とシェフ3品2600円の違いは
デザートとコーヒー・紅茶の有無だけ。
カフェメニュー1800円とシェフ3品2600円の違いは
デザートとコーヒー・紅茶の有無だけ。
ノンベイは土日祝日ならカフェメニューでOKかも。(笑)
ハッピーアワー(平日のみ)だけで楽しむのも良いかも。
ハッピーアワー(17:00~18:30)のメニュー すべて800円。
フード(生ハム、スモークサーモン、フライドポテト)
ドリンク
生ビール サントリー“ザ・プレミアムモルツ”
ボデガノートン スパークリングワイン
アロマ エスパニョール ソーヴィニヨン・ブラン 白
アロマ エスパニョール テンプラリーニョ 赤
マンゴーベリーニ
アップルビア
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
マンゴージュース
生ビール サントリー“ザ・プレミアムモルツ”
ボデガノートン スパークリングワイン
アロマ エスパニョール ソーヴィニヨン・ブラン 白
アロマ エスパニョール テンプラリーニョ 赤
マンゴーベリーニ
アップルビア
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
マンゴージュース
スパークリングワインは少しぬるいけど(笑)、また行ってみたいお店だ。