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大都市東京、何でもありますよね。
こちらのお店、料理を手作りして、宴会できるお店です。
店内は、昔のテーブルゲームから、ギター、マンガまであって、のんびり寛げるお店。
もちろん寛げるのは、料理を作らない人だけね。(笑)
もちろん寛げるのは、料理を作らない人だけね。(笑)
素人が料理するわけだから時間もかかるわけで、のんびり待てる工夫が。。。。。
もちろん、私も寛ぎチームに。。。。。。。
もちろん、私も寛ぎチームに。。。。。。。
キッチンスペースに入るには、キッチンの使い方の説明を聞かなければなりません。
ブロガーとしては、キッチンスペースも取材したいですよね。
と言うわけで、キッチンの説明を聞いてしまった私。
プロ用のガスレンジ。
あらゆる調味料。
豊富な食材。
こんな、キッチンを見ていたら何だか作りたくなってしまいますよね。
豊富な食材。
こんな、キッチンを見ていたら何だか作りたくなってしまいますよね。
と言うわけで、コックとして参戦しました。
ただし、アイデアを持ってきた訳ではないので、、、、、、、
マスターシェフくろっぺさんの手伝いに徹する予定で参加しました。
マスターシェフくろっぺさんの手伝いに徹する予定で参加しました。
キッチンには、マスターシェフのくろっぺさん、お手伝いに徹していた「けいはくさん」、
スーシェフの紅葉さんと私。(笑)
スーシェフの紅葉さんと私。(笑)
ルールが厳しくて、キッチンスタッフはお酒が飲めないんですよ。
キッチンドリンカーをしないと実力が出ない私。(笑)
キッチンドリンカーをしないと実力が出ない私。(笑)
と言い訳をしつつ完成。
キャベツのパスタ。(作:くろっぺさん)
アボガドとマグロの前菜(アイデア:くろっぺさん 作:いちろう)
香味野菜いちろう風で食べるキュウリと豆腐(単なる思いつき料理です。)
残った材料で、ちょっと中華風に振った薬味がキュウリや豆腐によく合いました。
アボガドとマグロの前菜(アイデア:くろっぺさん 作:いちろう)
香味野菜いちろう風で食べるキュウリと豆腐(単なる思いつき料理です。)
残った材料で、ちょっと中華風に振った薬味がキュウリや豆腐によく合いました。
カルボナーラ。(作:くろっぺさん)
ミニトマトとモッツァレラとバジルの和え物(アイデア:くろっぺさん 作:いちろう)
ワインが進む君だった鶏の唐揚げ。(作:紅葉さん)
トマトとバジルのパスタ。(作:くろっぺさん)
レンジでチンのご飯で作ったチャーハン(作:くろっぺさん)
中華鍋を振るくろっぺさんが陳建一に見えました。
ワインが進む君だった鶏の唐揚げ。(作:紅葉さん)
トマトとバジルのパスタ。(作:くろっぺさん)
レンジでチンのご飯で作ったチャーハン(作:くろっぺさん)
中華鍋を振るくろっぺさんが陳建一に見えました。
エリンギとタマネギのマリネ シナモン風(作:くろっぺさん)
間違えてシナモンを入れてしまったそうですが、シナモンが隠し味になっていて美味しかったです。
間違えてシナモンを入れてしまったそうですが、シナモンが隠し味になっていて美味しかったです。
トマトとオリーブの和え物(作:いちろう)
黒オリーブの輪切りとトマトの角切りをオリーブオイルで和えて、
塩と粗挽きコショウで味付けしただけの料理ですけど、私のお気に入りの一品です。
黒オリーブの輪切りとトマトの角切りをオリーブオイルで和えて、
塩と粗挽きコショウで味付けしただけの料理ですけど、私のお気に入りの一品です。
皆さんで楽しい時間を過ごすことができました。
いちろうの独り言
キッチンでのお酒がダメなどの規則が厳しくて、作り終わるまで食べることができませんでした。
作りたてのくろっぺさんのパスタが食べられなかったのは残念です。
冷えてしまって、もっと美味しかったはずの味が、味わえなかったのが残念です。
もちろん、冷えても美味しかったです。
キッチンでのお酒がダメなどの規則が厳しくて、作り終わるまで食べることができませんでした。
作りたてのくろっぺさんのパスタが食べられなかったのは残念です。
冷えてしまって、もっと美味しかったはずの味が、味わえなかったのが残念です。
もちろん、冷えても美味しかったです。
次回は、キッチンドリンクできるお店で食べながら飲みながら作りたいなあ。
皆さんの手作り料理を楽しめるお店だけど。。。。(笑) |
セルフキッチン 中野区東中野4-9-1 第一元太ビル B1F 03-6279-3232 東中野駅東口から徒歩約1分 [月~金] PM5:00~AM0:00 [土・日] PM12:00~AM0:00 最終入店受付時間はPM10:00 定休日不定休