ANAファーストクラス 搭乗記(1) パリ-成田 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

流石、銀婚記念旅行(笑)こんなに真面目に書いた旅行記は初めてです。(笑)

そんな、旅行記も今回を入れて2回で終わりです。名残惜しいですね。(爆)

というわけで、こちらの飛行機に搭乗します。(779)
イメージ 1

いつものY席の場合は、最後に乗り込む(機内にいる時間を1分でも減らしたい)のですが、

今回は、優先搭乗で乗ります。(笑)
イメージ 2


F席の通路は、F客しか通りませんので、静かに出発を待てます。

Arashiさんの情報によれば、この旧座席も今年度中には新座席に改修されるそうです。

ただ、夫婦で乗るなら、この座席の方が話しやすいし、開放的で好きかもしれません。

今回は、5名しか搭乗していなかったので、より強く思ったのかも。(私の隣席は空席)
(満席だと雰囲気が変わりそうです。)

いちkanaさんが小さく見えますね。(爆)
イメージ 3


鞄と靴は前のオットマンの下に置きました。
イメージ 4

不満だったのは、テレビが小さいこと。(新座席に比べて)

席が遠いので、贅沢な悩みですが、字幕とか、俳優さんの表情がよく見えませんでしたよ。

ベッドモード。(食後に撮影)
イメージ 5

行きと同じ東京西川のAir(マット)が敷かれますので、寝心地は変わりません。
東京西川AirのHP:http://www.airsleep.jp/
我が家にも欲しい逸品です。

アミューズはこちらです。
イメージ 6

小海老のソテーとパパイヤ
パテドカンパーニュとオレンジのカナッペ
オリーブのミニマフィン
チーズペッパーバー
イメージ 7

チーズペッパーバーはいちkanaさんのお気に入り。私の分まで、、、、、、以下自粛。

KRUGを次いでもらっていますね。(また飲みたいなあ。)
イメージ 8

このバターが美味しいんですよね。コショウと、岩塩、オリーブオイルも。
イメージ 9

パリから搭載した美味しいバケットです。
イメージ 10

いつもなら、バケットとバター、コショウ、岩塩、オリーブオイルで無限にワインが飲めるのですが、

もちろん、しません。(爆)

そして、もちろんキャビアです。(爆×2)
イメージ 11


フランス産です。往復フランス産なんですね。
イメージ 12

日本語で書いてあるってことは、日本搭載なんでしょうね。

このキャビアの輝きが、,,,,,,,,,忘れられません。
イメージ 13

キャビアって美味しいんだなあ。って再確認しました。(次回はいつ食べられるのでしょう。)

行きは、レモンがガーゼに入っていたり、プチパンケーキの焼き方が丁寧でした。
帰りは、ガーゼに入っていないんですね。(笑)

次の記事に続きます。

旧座席でもF席は快適でした。(テレビの画面以外)(笑)





恥ずかしがり屋なので、






こんなものを持って道を歩くと対向者の視線が気になります。(笑)
イメージ 14






昨日は、記念日だったんです。





いちkanaさんに渡すのも恥ずかしかったので、スラックスの背中部分に隠し
その上から上着を着て、家に入りました。


上着を脱がしてもらうと花束が、、、、、、、、(笑)




ウケてくれましたが、上手くいったかは不明です。(笑)




恥ずかしいけど、記念日には花束を。。。。。。。。

男性の皆様、手渡しすれば、奥様の喜ぶ顔が、、、、、、(笑)