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ランチミーティングは、私の我が儘でたつみ寿司にしてもらっている。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/63/a9/j/o0530039814630986199.jpg?caw=800)
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だって、芸術的に美味しいんだもん。(笑)
とんねるずの「なのにトラン」で、お寿司屋だけどステーキの美味しいお店で☆3つ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/68/50/j/o0398053014630986201.jpg?caw=800)
だけど、お寿司だって美味しいのだ。(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/68/50/j/o0398053014630986201.jpg?caw=800)
だけど、お寿司だって美味しいのだ。(笑)
いつもの梅コース 消費税の関係で+200円の2900円。
このコースがコスパも良くお勧めだ。
このコースがコスパも良くお勧めだ。
江戸前の基本として、醤油を付けずに食べるタイプで、さらに一工夫があるお店だ。
個室の座敷を無料で貸してくれるのも仕事がやりやすく有り難い。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9c/3d/j/o0398053014630986203.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9c/3d/j/o0398053014630986203.jpg?caw=800)
まずは、サラダと茶碗蒸し。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/f5/b5/j/o0530039814630986205.jpg?caw=800)
フレンチも出すお店なので、茶碗蒸しはバターを使いフレンチテイスト。(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/f5/b5/j/o0530039814630986205.jpg?caw=800)
フレンチも出すお店なので、茶碗蒸しはバターを使いフレンチテイスト。(笑)
一工夫も少しずつ変化するんだけど、マグロには醤油漬けのニンニクが載せられたり、
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3a/b0/j/o0530039814630986207.jpg?caw=800)
アンチョビや、柚子胡椒が上手く使われたりと口の中が楽しくなる一工夫だ。(笑)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3a/b0/j/o0530039814630986207.jpg?caw=800)
アンチョビや、柚子胡椒が上手く使われたりと口の中が楽しくなる一工夫だ。(笑)
漬けのブリにおろしポン酢と鷹の爪、ピリッと辛くて上手い工夫だ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/12/22/j/o0530039814630986210.jpg?caw=800)
また、盛り付けのお皿の季節ごとに変わり楽しい。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/12/22/j/o0530039814630986210.jpg?caw=800)
また、盛り付けのお皿の季節ごとに変わり楽しい。
200円値上がりした2900円の梅コースにはカクテルグラスに入った
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bf/60/j/o0398053014630986212.jpg?caw=800)
イクラとウニのお寿司が出るので、忘れられたら文句を言わなければ。(笑)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bf/60/j/o0398053014630986212.jpg?caw=800)
イクラとウニのお寿司が出るので、忘れられたら文句を言わなければ。(笑)
最後は、お稲荷とバッテラ、
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/56/31/j/o0530039814630986215.jpg?caw=800)
ご飯の工夫が楽しいお稲荷さんなので、お腹いっぱいでも食べて欲しい逸品だ。
もちろんサバのバッテラも(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/56/31/j/o0530039814630986215.jpg?caw=800)
ご飯の工夫が楽しいお稲荷さんなので、お腹いっぱいでも食べて欲しい逸品だ。
もちろんサバのバッテラも(笑)
デザートはババロアが多いのだけど、毎回違う雰囲気で出されるのが嬉しい。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/12/1e/j/o0530039814630986217.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/12/1e/j/o0530039814630986217.jpg?caw=800)
福岡に行ったときは、是非。お勧めのランチ寿司。一度はディナーで利用したいなあ。(笑) |
いちろうの独り言
ランチに2900円は予算オーバーなんだけど、それ以上に価値のある料理なら出しても良いよ思えてしまう。
今回、初参加の業者さんも感動してくれて嬉しかった。
出張帰りの西武線でのこと。
ほぼ、座席が埋まり立っている人もいる車内で、荷物を座席に置いて2席使っている50代の女性がいた。
その女性、突然、携帯電話で話し出し、その話は丸聞こえ。
どうも学習塾を経営している女性らしい。
立っている人がいるのに座席を2つ使い、携帯電話でしゃべり続ける女性を許せないし
それが、学習塾とはいえ、青少年の教育をになっている人であることが信じられない。
それを注意できなかった自分も情けなかったなあ。
ほぼ、座席が埋まり立っている人もいる車内で、荷物を座席に置いて2席使っている50代の女性がいた。
その女性、突然、携帯電話で話し出し、その話は丸聞こえ。
どうも学習塾を経営している女性らしい。
立っている人がいるのに座席を2つ使い、携帯電話でしゃべり続ける女性を許せないし
それが、学習塾とはいえ、青少年の教育をになっている人であることが信じられない。
それを注意できなかった自分も情けなかったなあ。
60代男性が降り際に「いい加減に電話をやめろ」って降りて行ったけど、
やめない女性の図々しさにビックリ。
歳をとっても図々しい老人にはなりたくないって思った私。
やめない女性の図々しさにビックリ。
歳をとっても図々しい老人にはなりたくないって思った私。
たつみ寿司 総本店 092-263-1661 福岡県福岡市博多区下川端8-5 11:00~22:00(L.O.21:30) 無休