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夏は,海も良いけど。山もね。
そんな皆さんは,奥多摩においでませ。
東京とは思えない,大自然と爽やかさがそこに存在する。
そんな皆さんは,奥多摩においでませ。
東京とは思えない,大自然と爽やかさがそこに存在する。
さて,そんな奥多摩の入口にお勧めのお蕎麦屋さんが2店有るのだ。
安くて美味しいお店と,普通の値段だけど,とても美味しいお店。
どちらに入ろうかいつも悩む。
安くて美味しいお店と,普通の値段だけど,とても美味しいお店。
どちらに入ろうかいつも悩む。
我が家では,圏央道あきる野ICを挟んでの,悩みのトライアングルと呼んでいる。
あきる野インターと,この2つのお店(いぐさと鐘庵)が正三角形になっているのが分かるだろうか。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/c4/49/j/o0564049814630982308.jpg?caw=800)
どちらもあきる野ICから5分かからない距離だ。
但し,夏の土日は東京サマーランド渋滞にはまる可能性があるので,
その場合は,いぐさ方面から七曲峠を通って鐘庵に行こう。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/c4/49/j/o0564049814630982308.jpg?caw=800)
どちらもあきる野ICから5分かからない距離だ。
但し,夏の土日は東京サマーランド渋滞にはまる可能性があるので,
その場合は,いぐさ方面から七曲峠を通って鐘庵に行こう。
前回と今回でこの2店のお蕎麦屋さんを紹介したい。
今回は,安くて美味しい「鐘庵」の紹介だ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/24/2d/j/o0400030014630982312.jpg?caw=800)
このお店,静岡県のチェーン店なんだけど,東京には一店しかない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a2/c9/j/o0480064014630982313.jpg?caw=800)
ここの店主(イケメン)が静岡で勤めていて,このチェーンに惚れ,
脱サラしてオープンしたお店だ。(若くてイケメン店主なんだけどね。)
良心的な値段で美味しいお蕎麦が味わえる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/24/2d/j/o0400030014630982312.jpg?caw=800)
このお店,静岡県のチェーン店なんだけど,東京には一店しかない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a2/c9/j/o0480064014630982313.jpg?caw=800)
ここの店主(イケメン)が静岡で勤めていて,このチェーンに惚れ,
脱サラしてオープンしたお店だ。(若くてイケメン店主なんだけどね。)
良心的な値段で美味しいお蕎麦が味わえる。
まずは,静岡おでんから,,,,,
一本90円。コンビニのおでんより安くて美味しいかも。セルフサービスで頂ける。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b7/98/j/o0400030014630982315.jpg?caw=800)
静岡おでん特有の真っ黒な出汁に,青のりと鰹節粉をかける静岡流。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9a/f2/j/o0400030014630982317.jpg?caw=800)
運転手がいれば,お酒もすすむんだよなあ。(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b7/98/j/o0400030014630982315.jpg?caw=800)
静岡おでん特有の真っ黒な出汁に,青のりと鰹節粉をかける静岡流。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9a/f2/j/o0400030014630982317.jpg?caw=800)
運転手がいれば,お酒もすすむんだよなあ。(笑)
メニューはこちら,,,,,良心的な値段なのが分かるだろうか。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7c/0e/j/o0530039714630982319.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d2/b2/j/o0530039714630982321.jpg?caw=800)
このお店一番のお勧めは,桜エビを踊り揚げした桜エビ丼(小:380円)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1a/d5/j/o0400030014630982323.jpg?caw=800)
ご飯の上に細かく切った野沢菜,大根おろしを載せてサクサクな桜エビのかき揚げの
薄めのタレをかけて頂く。 この美味しさの虜になっている人を多数知っている私。
(ちなみにイチkanaさん,その友人など)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7c/0e/j/o0530039714630982319.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d2/b2/j/o0530039714630982321.jpg?caw=800)
このお店一番のお勧めは,桜エビを踊り揚げした桜エビ丼(小:380円)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1a/d5/j/o0400030014630982323.jpg?caw=800)
ご飯の上に細かく切った野沢菜,大根おろしを載せてサクサクな桜エビのかき揚げの
薄めのタレをかけて頂く。 この美味しさの虜になっている人を多数知っている私。
(ちなみにイチkanaさん,その友人など)
普通盛りの580円でも安いけど,小盛り380円で充分なんだよね。
半おろし蕎麦250円も魅力的だ。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2e/62/j/o0400030014630982326.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2e/62/j/o0400030014630982326.jpg?caw=800)
もちろん,高級店のような美味しさはないかもしれないが,つめたく冷やされたツルシコのお蕎麦は文句ない味だよなあ。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/af/56/j/o0400030014630982328.jpg?caw=800)
この桜エビのかき揚げはお土産にもできるんだよね。250円だったような。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/87/20/j/o0300040014630982330.jpg?caw=800)
家にお持ち帰りして,トースターで少し温めたら
ご飯の上に細かく切った野沢菜,大根おろしを敷いてかき揚げを載せ,めんつゆをかける。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/29/b1/j/o0400030014630982332.jpg?caw=800)
たまりま千年の味になるんだよなあ。(笑)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/af/56/j/o0400030014630982328.jpg?caw=800)
この桜エビのかき揚げはお土産にもできるんだよね。250円だったような。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/87/20/j/o0300040014630982330.jpg?caw=800)
家にお持ち帰りして,トースターで少し温めたら
ご飯の上に細かく切った野沢菜,大根おろしを敷いてかき揚げを載せ,めんつゆをかける。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/29/b1/j/o0400030014630982332.jpg?caw=800)
たまりま千年の味になるんだよなあ。(笑)
静岡おでんと,桜エビのかき揚げ,お蕎麦,どれも捨てがたいよなあ。 |
私の悩み分かって頂けますよね。
東京軍鶏・十割手打ち蕎麦の「いぐさ」
静岡おでんと桜エビの踊りかき揚げ、そして値段が安い「鐘庵」、、、、、悩むなあ。
圏央道を使って奥多摩に遊びに来る皆さん,あきる野IC近くですよ。
行って見て下さいね。
行って見て下さいね。
鐘庵 八王子店 〒192-0001 東京都八王子市戸吹町166-2 TEL 042-691-0070 11:00~22:00 定休日 月曜日 駐車場 有り(ファミリーマート共同駐車場)鐘庵のHP:http://www.shoan.co.jp/
仕事が溜まっておりまして、本日が勝負です。コメント欄は閉じさせてください。明日からは通信環境の悪い場所に出張です。(涙) |