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前回の記事で,7-11が如何におでんに力を入れているか理解できたと思う。
そんな訳けで,今日も7-11でおでんを食べるのだが,,,,,,
何故かまわりは雪景色。(笑) そう,今日は北海道限定のおでんの紹介だ。
まずは,地ブキのカンピョウ巻き。
関東ではおでん種にならない蕗だけど,
北海道の美味しい地蕗のおでんって,コンビニのおでんのレベルを超えている味だ。
関東より昆布の味が強く,ちょっと甘めに感じる出汁との相性もピッタリだ。
関東ではおでん種にならない蕗だけど,
北海道の美味しい地蕗のおでんって,コンビニのおでんのレベルを超えている味だ。
関東より昆布の味が強く,ちょっと甘めに感じる出汁との相性もピッタリだ。
柔らかく,風味豊かに煮上がった見事な一品だった。
そして,ササ竹の油揚げ,カンピョウ巻き。
ササ竹も関東では,あまり食べないけど,タケノコより柔らかくて美味しいんだよね。
いつもは炭火で焼いて食べるのが好きなんだけど,
おでんの種にしてしまうのはナイスアイデアだ。
ササ竹も関東では,あまり食べないけど,タケノコより柔らかくて美味しいんだよね。
いつもは炭火で焼いて食べるのが好きなんだけど,
おでんの種にしてしまうのはナイスアイデアだ。
3本のササ竹を細い油揚げで巻き,その上をカンピョウで結んである一品だ。
手間のかかった,もう,料亭の味。(笑)
車の中で食べても美味しいなあ。
車の中で食べても美味しいなあ。
最後は,おでんではなく,揚げ物だけど,豆腐と魚のすり身のフライ。
中は,しっとり外はカリカリ,変な甘さもなくて美味しいんだよなあ。
ビールが飲みたくなったけど,運転があったので我慢。
助手席では気がつくと,イチkanaさんが缶ビール1本開けていたなあ。
美味しかっただろうなあ。(笑)
美味しかっただろうなあ。(笑)
冬の北海道。是非食べて欲しいおでんと揚げ物だった。 |
コンビニは数あれど,食いしん坊の私を感動させてくれちゃう7-11って凄いなあって思う。
私設宣伝部長としては,これからも記事を書くので,
感動する商品開発を是非,よろしくお願いいたします。
そうそう,7-11では,700円以上買うとクジを引かせてくれることがある。
今回のクジもそろそろ終わりかなあ。
実は,4連勝中。
毎回,当選確率の高さには驚かされる。
賞品のチーズは,帰りの千歳空港のラウンジでウイスキーのおつまみになった。
今回のクジもそろそろ終わりかなあ。
実は,4連勝中。
毎回,当選確率の高さには驚かされる。
賞品のチーズは,帰りの千歳空港のラウンジでウイスキーのおつまみになった。