.
博多ローカルチェーンの家康や信長でも高レベルに満足できる博多の焼きとり。
当然それより美味しいお店があるはずで,,,,,,,,,
私は知らないので,ここは博多仁輪加さんに教えていただいた。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/79/6b/j/o0400030014630978553.jpg?caw=800)
私は知らないので,ここは博多仁輪加さんに教えていただいた。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/79/6b/j/o0400030014630978553.jpg?caw=800)
博多仁輪加さんとは,ブログをきっかけとしたお付き合いなんだけど,
行き来を重ねるうちに何だか,家族ぐるみのお付き合いになってきたなあ。
(家族ぐるみのお付き合いをしてくれる博多仁輪加さんに大感謝だ。)
行き来を重ねるうちに何だか,家族ぐるみのお付き合いになってきたなあ。
(家族ぐるみのお付き合いをしてくれる博多仁輪加さんに大感謝だ。)
この日も大学生の娘さんをお迎えして,博多仁輪加さんご夫婦,我が家と5名で飲むこととなった。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d2/dd/j/o0400030014630978555.jpg?caw=800)
娘さんはサワーなので,グラスが見えにくいけど,確かに5名で乾杯。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d2/dd/j/o0400030014630978555.jpg?caw=800)
娘さんはサワーなので,グラスが見えにくいけど,確かに5名で乾杯。
ここは照明が暗いけど,フラッシュは焚きたくないので,こんな色調になってしまった。
博多焼きとりお約束のキャベツだ。焼きとりはこの上に載せられる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/4d/e8/j/o0400030014630978557.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/4d/e8/j/o0400030014630978557.jpg?caw=800)
お通しは4種類くらい合って,4名だとすべて別のものが出される。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/48/6b/j/o0400030014630978558.jpg?caw=800)
嬉しいサービスで,私なら,これだけで,お酒がいっぱい飲めそうだ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/48/6b/j/o0400030014630978558.jpg?caw=800)
嬉しいサービスで,私なら,これだけで,お酒がいっぱい飲めそうだ。
お通しの中にゴマサバがあるのも嬉しいな。秋初のゴマサバだった。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/51/37/j/o0400030014630978560.jpg?caw=800)
鯖の刺身にゴマだれをかけて食べる福岡の名物。但し,夏は食べられない物
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/51/37/j/o0400030014630978560.jpg?caw=800)
鯖の刺身にゴマだれをかけて食べる福岡の名物。但し,夏は食べられない物
この煮込み,コラーゲンたっぷりで美味しかったなあ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/63/15/j/o0400030014630978562.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/63/15/j/o0400030014630978562.jpg?caw=800)
焼きとりって言っても豚バラ肉なんだけど,間にネギマならぬタマネギマになっていて,
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/06/39/j/o0400030014630978563.jpg?caw=800)
肉の塩加減と,焼きタマネギの甘みが美味しいんだよなあ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/06/39/j/o0400030014630978563.jpg?caw=800)
肉の塩加減と,焼きタマネギの甘みが美味しいんだよなあ。
鶏のタタキだったような。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/14/79/j/o0400030014630978564.jpg?caw=800)
柚子胡椒が味を引き立ててくれるんだよなあ。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/14/79/j/o0400030014630978564.jpg?caw=800)
柚子胡椒が味を引き立ててくれるんだよなあ。
焼きとりも,さすが,,,,,という味で,
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/45/a0/j/o0400030014630978566.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ba/0e/j/o0400030014630978569.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/fe/60/j/o0400030014630978570.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/29/4c/j/o0400030014630978572.jpg?caw=800)
素材の良さ,串の刺し方,焼き方とワザの光る納得の味だった。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/45/a0/j/o0400030014630978566.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ba/0e/j/o0400030014630978569.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/fe/60/j/o0400030014630978570.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/29/4c/j/o0400030014630978572.jpg?caw=800)
素材の良さ,串の刺し方,焼き方とワザの光る納得の味だった。
豚足もきちんと焼いて出してくれて美味しいのだ。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8d/34/j/o0400030014630978575.jpg?caw=800)
いつもは豚足を食べない博多仁輪加さんの奥さんも,これは美味しいって言っていたなあ。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8d/34/j/o0400030014630978575.jpg?caw=800)
いつもは豚足を食べない博多仁輪加さんの奥さんも,これは美味しいって言っていたなあ。
最後は,このお店の名物,エンドウ豆の串揚げ
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e8/e5/j/o0400030014630978577.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8a/b3/j/o0400030014630978579.jpg?caw=800)
豆の甘み,旨味が良く出ていて,名物だって分かる納得の味だ。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e8/e5/j/o0400030014630978577.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8a/b3/j/o0400030014630978579.jpg?caw=800)
豆の甘み,旨味が良く出ていて,名物だって分かる納得の味だ。
クーポンでデザートも付いてきたけど,酔っぱらってしまい失念してしまった。
(博多仁輪加さん覚えていますか?)
(博多仁輪加さん覚えていますか?)
素晴らしい,焼きとり屋さんを教えていただきありがとうございました。 |
素敵なお付き合いに感謝。
博多仁輪加さんに個人的連絡
高円寺の立ち飲み流れを楽しみにしていますので,早く来て下さいね。
奥さん同士で,話しが盛り上がっていたようですよ。今度は男同士で盛り上がりましょう。
高円寺の立ち飲み流れを楽しみにしていますので,早く来て下さいね。
奥さん同士で,話しが盛り上がっていたようですよ。今度は男同士で盛り上がりましょう。
焼とりの八兵衛 天神店 TEL 092-716-2778 住所 福岡県福岡市中央区今泉2-5-28 18:00~24:00 定休日 無休 予算 ¥3,000~¥3,999 予約 予約可 個室 無 席数 45席 全面喫煙可ホームページ http://www.hachibei.com/