.
とある素敵な方に連れていってもらったお店だ。
素敵な人と,それも新しいお店だとワクワクするなあ。素敵な夜が過ごせそう。(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2c/bc/j/o0300040014630977951.jpg?caw=800)
蔵音と書いてクラインと読むそうな。名前もオサレ!!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/04/44/j/o0300040014630977953.jpg?caw=800)
黒板に書いてある蜂の巣盛りって何だろうなあ。魚は長浜漁港などからあがったものらしい。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2c/bc/j/o0300040014630977951.jpg?caw=800)
蔵音と書いてクラインと読むそうな。名前もオサレ!!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/04/44/j/o0300040014630977953.jpg?caw=800)
黒板に書いてある蜂の巣盛りって何だろうなあ。魚は長浜漁港などからあがったものらしい。
やはり,女性と来るにはこのムードが大切だよなあ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/0c/24/j/o0400030014630977954.jpg?caw=800)
今夜は,決められそう。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/0c/24/j/o0400030014630977954.jpg?caw=800)
今夜は,決められそう。
まずは,乾杯。 え”っビールはダメでしょ。やはり泡でなくちゃ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/70/f8/j/o0300040014630977957.jpg?caw=800)
暗くてよく分からなかったのだが,よく見ると女性ではなく,博多仁輪加さんジャン。
なーーーーんだあ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/70/f8/j/o0300040014630977957.jpg?caw=800)
暗くてよく分からなかったのだが,よく見ると女性ではなく,博多仁輪加さんジャン。
なーーーーんだあ。
いつもの乗りでOKね。(笑)
今日のメニュー。 それも飲み放題だそうだ。泡がないのは当然かも。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bd/a7/j/o0530039714630977959.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bd/a7/j/o0530039714630977959.jpg?caw=800)
ズワイガニは秘密のプレートの上で焼くんだけど、何のプレートか分かるかなあ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/07/c0/j/o0240018014630977960.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bf/70/j/o0240018014630977963.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/07/c0/j/o0240018014630977960.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bf/70/j/o0240018014630977963.jpg?caw=800)
正解は、岩塩のプレートなんだよね。アイデアだなあ。蜂の巣盛りは入れ物が蜂の巣なのね。(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/66/35/j/o0240018014630977964.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d7/a5/j/o0240018014630977966.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/66/35/j/o0240018014630977964.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d7/a5/j/o0240018014630977966.jpg?caw=800)
いろいろなお刺身が1切れずつなのが嬉しいよね。ウニはイクラ付きの小さなウニ丼になっている。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1a/19/j/o0240018014630977969.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7a/09/j/o0240018014630977972.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1a/19/j/o0240018014630977969.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7a/09/j/o0240018014630977972.jpg?caw=800)
北京ダック風もイワシを甜麺醤で焼いた物。良いアイデアだ。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d0/ef/j/o0240018014630977974.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/36/d9/j/o0240018014630977976.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d0/ef/j/o0240018014630977974.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/36/d9/j/o0240018014630977976.jpg?caw=800)
石垣牛とフォワグラをスダチの泡でワンスプーンにしたもの。右はモズクをざるそば風にした物。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/76/bc/j/o0240018014630977978.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/44/8c/j/o0240018014630977980.jpg?caw=800)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/76/bc/j/o0240018014630977978.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/44/8c/j/o0240018014630977980.jpg?caw=800)
アグー豚とお芋の煮物の上には、黒トリュフが。右は、蒸し料理。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/01/1f/j/o0240018014630977982.jpg?caw=800)
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/58/e7/j/o0240018014630977984.jpg?caw=800)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/01/1f/j/o0240018014630977982.jpg?caw=800)
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/58/e7/j/o0240018014630977984.jpg?caw=800)
海老は、日本酒で踊らせてから蒸し上げる。まさに酒蒸しだなあ。(ちょっと残酷だったけど。)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e4/81/j/o0240018014630977986.jpg?caw=800)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/40/90/j/o0240018014630977987.jpg?caw=800)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e4/81/j/o0240018014630977986.jpg?caw=800)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/40/90/j/o0240018014630977987.jpg?caw=800)
蒸し上がりの海老と、鮭とズワイガニの土鍋飯。。。。。。
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/db/a6/j/o0240018014630977989.jpg?caw=800)
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a3/08/j/o0240018014630977990.jpg?caw=800)
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/db/a6/j/o0240018014630977989.jpg?caw=800)
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a3/08/j/o0240018014630977990.jpg?caw=800)
もうお腹いっぱいで、、、、、、 博多仁輪加さんがよそってくれた。(笑)
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d4/ff/j/o0240018014630977991.jpg?caw=800)
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/25/d8/j/o0240018014630977992.jpg?caw=800)
三つ葉を載せてくれて、おしゃれだよなあ。
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d4/ff/j/o0240018014630977991.jpg?caw=800)
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/25/d8/j/o0240018014630977992.jpg?caw=800)
三つ葉を載せてくれて、おしゃれだよなあ。
お腹いっぱいだけど、デザートはなんと3品も。
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/88/16/j/o0400030014630977994.jpg?caw=800)
写真を撮る前に手を出したのは、博多仁輪加さん、、、、、(笑)
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/88/16/j/o0400030014630977994.jpg?caw=800)
写真を撮る前に手を出したのは、博多仁輪加さん、、、、、(笑)
飲み放題のメニューはこちら、、、、、、、
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/37/9c/j/o0397053014630977996.jpg?caw=800)
カニ、ウニ、大トロ、フォワグラ、石垣牛、黒トリュフなどなど、
少しずつだけど、楽しませてくれるメニューって素敵。
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/37/9c/j/o0397053014630977996.jpg?caw=800)
カニ、ウニ、大トロ、フォワグラ、石垣牛、黒トリュフなどなど、
少しずつだけど、楽しませてくれるメニューって素敵。
今回は、博多仁輪加さんにご馳走になったんだけど、
飲み放題が付いて5000円弱だって言っていた。信じられない~~~。
きっと、もっと高いけど、私に気を使って5000円って言ったのではないかなあ。
飲み放題が付いて5000円弱だって言っていた。信じられない~~~。
きっと、もっと高いけど、私に気を使って5000円って言ったのではないかなあ。
その後、二人は親友と合流して、、、、、中洲の魔宮に消えたのだった。(汗)
ウォーターダイニング 蔵音(クライン) TEL 092-473-0816 住所 福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-18 博多駅から510m 営業時間 17:00~24:00 定休日 不定休 カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) 個室 有 席数 150席 駐車場 無 飲み放題コース 飲み放題あり カウンター席あり、座敷ありホームページ http://www.waterdiningkurain.jp/top.html