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最近,美味しいカレーが食べられていなくて(笑)身体がカレーを求めている。
もちろん,お気に入りのデリー(上野)やエチオピア(お茶の水)に行ってしまえば
解決できるんだけど,それでは,面白みがないので,あくまでも新店開拓だ。(笑)
解決できるんだけど,それでは,面白みがないので,あくまでも新店開拓だ。(笑)
前から行ってみたかった東中野のカレーリーフを訪問。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3e/75/j/o0397053014630977758.jpg?caw=800)
ここのランチは普通のお店と違って土日しかやっていない。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/52/65/j/o0397053014630977760.jpg?caw=800)
土曜日のみのお得なブランチを食べてみたかったのだ。(12時オープン)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/33/81/j/o0530039714630977763.jpg?caw=800)
カレーは3種類から選べるので,今回はポテトのローストチリカレーを選択した。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8e/1c/j/o0530039714630977765.jpg?caw=800)
ブランチはどれでも1180円。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3e/75/j/o0397053014630977758.jpg?caw=800)
ここのランチは普通のお店と違って土日しかやっていない。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/52/65/j/o0397053014630977760.jpg?caw=800)
土曜日のみのお得なブランチを食べてみたかったのだ。(12時オープン)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/33/81/j/o0530039714630977763.jpg?caw=800)
カレーは3種類から選べるので,今回はポテトのローストチリカレーを選択した。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8e/1c/j/o0530039714630977765.jpg?caw=800)
ブランチはどれでも1180円。
このカレー,ご飯の上にかけてある野菜とスパイスのカレーをご飯とよく混ぜて,
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/4d/f9/j/o0530039714630977767.jpg?caw=800)
右上のポットに入った「ポテトのローストチリカレー」と食べるのだ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/4d/f9/j/o0530039714630977767.jpg?caw=800)
右上のポットに入った「ポテトのローストチリカレー」と食べるのだ。
香辛料の使い方も独特で,とても美味しいカレーだった。
粗挽きのスパイスも個性的に生きていて,ニンニクのローストも美味しいんだよなあ。
粗挽きのスパイスも個性的に生きていて,ニンニクのローストも美味しいんだよなあ。
口が飽きたら,ポテトのペーストで口をリフレッシュできる。
卵もフライしてあって,塩味になっているのも美味しい。
また,このパンが美味しいのだ。
バトラといって,パン生地を揚げたもので,中は空洞だ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/04/76/j/o0530039714630977769.jpg?caw=800)
カリッとしたパンの皮だけって感じのパンだけど,カレーに良く合うんだよね。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/04/76/j/o0530039714630977769.jpg?caw=800)
カリッとしたパンの皮だけって感じのパンだけど,カレーに良く合うんだよね。
そうそう,このグラスワイン500円はインドの赤ワインだ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3c/50/j/o0397053014630977772.jpg?caw=800)
ボルドーのワインに雰囲気が似ていて,美味しさにビックリ,
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3c/50/j/o0397053014630977772.jpg?caw=800)
ボルドーのワインに雰囲気が似ていて,美味しさにビックリ,
インドのワインの夜明けを告げたワインとして有名だそうだ。
インドワイン ラ・レゼルブと言って,このお店ではボトルで2600円だそうだ。
インドワイン ラ・レゼルブと言って,このお店ではボトルで2600円だそうだ。
とても本格的で繊細な味の美味しいカレー屋さんを発見してしまった。 |
ご飯なしは,もちろんお酒のおつまみとして楽しめる。
それ以外のおつまみもいろいろあって,世界のビールやワインを楽しめるお店だ。
ワインの値段もリーズナブルなので,夜の訪問もしてみたい。
イチローの独り言
このお店,日本人のご夫婦で経営しているお店のようだ。
気さくに声をかけてくれるホール係の奥さんと寡黙なキッチンのご主人って感じ。
(夫婦かどうかは確認してないけど。)
日本人ってどんな国の料理でもしっかり研究し,繊細で美味しい味にしちゃうんだなあ。
このお店,日本人のご夫婦で経営しているお店のようだ。
気さくに声をかけてくれるホール係の奥さんと寡黙なキッチンのご主人って感じ。
(夫婦かどうかは確認してないけど。)
日本人ってどんな国の料理でもしっかり研究し,繊細で美味しい味にしちゃうんだなあ。
南インドの味 カレーリーフ TEL 03-5330-5134 住所 東京都中野区東中野3-1-2 阿部ビル 2F [火~金] 18:00~22:30(L.O.21:30) [土・日] 12:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 月曜日 席数 15席ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/ga39600/