フレンチ ル・ペルゴレーズ ヒルトン東京 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

結婚記念日ディナーは、ヒルトン東京のフレンチ ル・ペルゴレーズで決定。
だって、ダイアモンドクラブの入会特典で無料の食事券があったので。。。。。
結婚記念日なのに無料のディナーだ。(汗)
ダイアモンドクラブの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/36852500.html
イメージ 1

前のフレンチより、格段に自分好みの味なので気に入っている。(ミシュラン☆一つ)
但し、無料以外で食べたことがない私。(汗)

今回のコースは、12000円のコースのようだ。(シャンパンを入れて二人で27600円)
それが無料なので、お得に弱い私はちょっと嬉しい。(笑)

シャンパンはモエ・アンペリアル ブリュット
イメージ 2

大好きなシャンパンだ。

お通しで出てきたパウンドケーキ。前回も感動した味。
イメージ 3

砂糖は全く使わず、オリーブオイルとオリーブの実でできている。
シャンパンとも相性ぴったり。

アミューズ・ブッシュは、エスカルゴを使ったもの。シャンパンを飲んでくれと言う味。
イメージ 4


クラブラウンジでも飲んでいるので、結構いい気分なのだが、シャンパンの口当たりがとても良く
蒸発が早かった。(笑)

白ワインはブラックストーン シャルドネ カリフォルニア 7500円
スパイシーで力強いワインだったなあ。もう一回飲んでみたいワインだ。
(ヒルトンプレミアムクラブにも入っているので、20%引きの6000円)

ホタテ貝のポワレ アボガドとマンゴーのサラダ トマトとコリアンダーの香り
イメージ 5

こんな肉厚のホタテは久しぶり、、、、
アボガドとマンゴーのサラダにコリアンダーの香りが絶妙に絡み
口の中が幸せ気分になってくる。
イメージ 6


ベジタブルコンソメ スモークしたベーコンと共に
イメージ 7

スモークしたベーコンの香りと塩味がスープと融合ししっかりとした味わいに。
力強い白ワインもしっかりと受け止めてくれる。

私は的鯛のポワレ アスパラガスカルパッチョ 蛤のポーチ セサミエマルジョン
イメージ 8

蛤は、貝でポーチを作っていって、上品な味わいだ。
イメージ 9

家内は、スパイシーな仔鴨のグルゼ ビーツとアプリコット オレンジソースの香り
イメージ 10

イメージ 11

デザートの一品目は、
プルーンのポシェ サングリアスタイル
イメージ 12

プルーンの種を抜き、クリームが入れてあるという凝ったデザートだ。

デザート2品目は
バニラムースリーヌファルシ タイムの香り
が出されたはずなんだけど、、、、、、(汗)

お茶うけで、マカロンなども出され、もう大満足。
イメージ 13

そして、最後は、ダイヤモンドクラブのバースデーケーキ券で。。。。。
イメージ 14

こんなサプライズが、、、、、、

クラブラウンジから飲み続け、ここでもボトルを空け、大満足。
意識がはっきりしないまま、部屋に。そのまま寝てしまった私。(汗)

イチローのもう一言
このレストラン、何が悲しいかって私のカメラでは、綺麗に撮れないんだよなあ。
リコーのCX4、、、、欲しいなあ。