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ニセコはヒルトンに泊まったのだけど、高級ホテルで夕食を食べる経済力がなく。(笑)
(家内がいないのに子供に贅沢はさせません。)
(家内がいないのに子供に贅沢はさせません。)
食いしん坊の感で選んだのがこのお店。
できれば、紹介したくないお店だ。
人気がなくて潰れてしまったのでは元も子もないので、さりげなく紹介。(笑)
スキー場のご飯って、高くて美味しくないってことが多いわけで、こんな素晴らしいお店を
見つけちゃってちょっと嬉しい。
スキー場のご飯って、高くて美味しくないってことが多いわけで、こんな素晴らしいお店を
見つけちゃってちょっと嬉しい。
刺身で食べられるほど新鮮な海鮮やこだわり抜いたお肉。 味付けは、素材を生かす秘密の塩。自ら炭火であぶって食べる事が出来きるお店。
店内のお勧めメニューは英語併記。
さすが、国際都市だなあ。
(ニセコは世界的に有名なスキー場)
さすが、国際都市だなあ。
(ニセコは世界的に有名なスキー場)
日本語のメニューはこちら
ぜひ、よく見て値段を確認して欲しい。(笑) (安いでしょ。)
ぜひ、よく見て値段を確認して欲しい。(笑) (安いでしょ。)
ちょっとオシャレな炭火で焼く。(正面は運転手の長男)
生ラム600円。1枚50gはあるのではという位、立派で、新鮮。
このあぶり屋サラダも美味しいかったなあ。
今見ても新鮮そうなホルモンだなあ。全部で2000円位だろうか。
塩だけで食べさせちゃうのだから誤魔化しのきかない美味しさだ。
塩だけで食べさせちゃうのだから誤魔化しのきかない美味しさだ。
また、この特別な塩がなんとも美味しいの。
ちょっとブレークにネギご飯。
大量のネギが乗って、独特のタレがかかっているのだけど。。。。
今思い出しても、また食べたい。そう私はネギずき。
大量のネギが乗って、独特のタレがかかっているのだけど。。。。
今思い出しても、また食べたい。そう私はネギずき。
こんな感じでジャンジャン焼いて。
大学生と、中学生の食べ盛りの子供たちが満足していく。
大学生と、中学生の食べ盛りの子供たちが満足していく。
ここからは、北海道+海鮮にチェンジ。
ジャガイモ焼きだって、バターと、塩辛が乗っている。
ジャガイモ焼きに塩辛が合うんだなあ。
ジャガイモ焼きだって、バターと、塩辛が乗っている。
ジャガイモ焼きに塩辛が合うんだなあ。
干物や新鮮なホタテ、アスパラも焼いて、文句なしの満腹。
私は結構飲んだくれて、、、、、
もつマニアの北海道編ができるなら是非、掲載して欲しいお店だ。
私は結構飲んだくれて、、、、、
これで、7000円位だったような。 |
もつマニアの北海道編ができるなら是非、掲載して欲しいお店だ。
あぶり屋 海鮮、ホルモン、ラム 北海道虻田郡倶知安町山田169-33 (ひらふスキー場の下) 18:00~24:00 無休 価格:生ラム600円、ハーブ豚500円、鹿肉600円、 海鮮(ホタテ、特大エビ、生タコなど)400円~