.
ある意味、札幌で一番オススメのジンギスカンがこのお店だ。
トータルで考えるとこのお店ではないかも知れないが、生ラムの美味しさではこのお店が
今までで一番だった。だから「ある意味」
今までで一番だった。だから「ある意味」
こんな柔らかいラムは他になかったし、ラムの旨味はあっても臭みが全くないのも驚き。
そして、タレの独特さは、他のお店にない。
そして、タレの独特さは、他のお店にない。
このお店はススキノの外れのプレハブ建ての釣具店の2階に店を構えている。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d6/8e/j/o0400030014630970671.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/33/ac/j/o0400030014630970673.jpg?caw=800)
私が知る限り、昔からプレハブ釣具店の上にあった。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d6/8e/j/o0400030014630970671.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/33/ac/j/o0400030014630970673.jpg?caw=800)
私が知る限り、昔からプレハブ釣具店の上にあった。
売り切れゴメンの店なので何回も振られて、今回はメインを別の店で食べる予定なのに立ち寄った。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f9/2a/j/o0300040014630970675.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f9/2a/j/o0300040014630970675.jpg?caw=800)
プレハブの階段を上がり、店内にはいる。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/3f/d4/j/o0300040014630970678.jpg?caw=800)
カウンターだけのお店なので、プレハブの階段に人待ちができることが多々あるお店だ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/3f/d4/j/o0300040014630970678.jpg?caw=800)
カウンターだけのお店なので、プレハブの階段に人待ちができることが多々あるお店だ。
見て欲しいこの生ラム肉。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a0/a3/j/o0400030014630970681.jpg?caw=800)
脂がほとんどなく赤身なのにビックリする柔らかさと、臭みの全くない旨味を持っている。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a0/a3/j/o0400030014630970681.jpg?caw=800)
脂がほとんどなく赤身なのにビックリする柔らかさと、臭みの全くない旨味を持っている。
ジンギスカン1人前800円にはこの赤身とタマネギが付いてくる。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9f/8f/j/o0400030014630970684.jpg?caw=800)
タレには、一味を入れて食べるのだが、あまり辛くない一味なので、沢山入れると美味しい。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9f/8f/j/o0400030014630970684.jpg?caw=800)
タレには、一味を入れて食べるのだが、あまり辛くない一味なので、沢山入れると美味しい。
生ビール中500円×2と頂いてご馳走様。合計1800円。
食べてみれば分かる大満足の1800円だ。
そして、最後はこのタレにジャスミン茶を入れてスープにして飲むこと。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f7/64/j/o0300040014630970686.jpg?caw=800)
こんな事をするのはこの店だけかも。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f7/64/j/o0300040014630970686.jpg?caw=800)
こんな事をするのはこの店だけかも。
タレにジャスミン茶。この味を想像できるだろうか。
何だかとっても後を引く味で、次回への訪問を心に決めさせる味だ。(笑)
コートは、店内のハンガーに掛けるのだが、コートも上着も焼き肉(ジンギスカン)臭くなるのが玉に瑕。 良いコートや服では絶対に入らない方がよいお店だ。 大きなゴミ袋を持ち込んで、上着とコートを入れるのも良いかも。
今まででもっとのレベルの高い生ラムを食べさせてくれた店。 |
さっぽろジンギスカン 本店 TEL 011-512-0976 住所 北海道札幌市中央区南五条西6-4-1 松田釣具店 2F 営業時間 17:00~21:30(肉が無くなり次第終了) 定休日 不定休 電話で確認 カウンターのみホームページ http://gourmet.yahoo.co.jp/0006710328/M0001010139/