生で美味しい? 溶岩焼薩摩屋 新宿 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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いつもブログでお世話になっている384さんが鹿児島に出張され、そこで食べた記事で

もっとも生唾ものだったのが、溶岩焼 薩摩屋の焼き肉だ。

わざわざタクシーで食べて行って、大満足。
http://toshikkbnj.blog.so-net.ne.jp/2009-08-28-satumaya
http://toshikkbnj.blog.so-net.ne.jp/2009-09-01-satumaya
この記事を読めば、納得、説得、是非食べたくなってくる。

その薩摩屋さんが、新宿にオープンしたとのことで、さっそく行ってきた。
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新宿三丁目のE1出口から右手に出て横断歩道を二つ渡り1分
パークシティーISETAN1の隣のローソン2階

店内の様子。
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まだまだ知られていないお店なので、我々が3時間以上食べていた間にお客さんは2組しか来なかった。

店員さんも全員が、鹿児島から来ているそうで、
真剣に取り組み頑張っている様子が、店員さんの方言から伝わってくる。(笑)

この溶岩プレートが何と言っても優れもの。
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3時間以上火をつけっぱなしにしたが、焦げることもなく、

溶岩から出る遠赤外線で、肉は軟らかく、野菜も焦げず、美味しく食べられる。

メニュー(クリック拡大)
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前置きが長くなったが、ここからが食事編。

まずは、和牛特選刺し 1500円。
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このお店の売りが、牛肉を生で食べられること。
特選の和牛が美味しいこと。。。。。。なのだが、、、、、、

明らかに肉が熟成して色が変わっている。(汗) つまり新鮮でないってこと。

確かに大人気の鹿児島では、肉の回転がよいだろうけど、今の新宿では難しいようだ。
商売って難しいなあ。
早く人気店になって欲しいものだ。

この和牛はサシも見事だが、生で食べるには脂が多すぎる。
1枚は生で食べたが、残りは軽く焼いて、美味しく食べた。

この店の二番人気 和牛ハツ刺し 580。 もちろん生でも食べられるのだが、、、、
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薩摩屋3秒ルールで食べた方が美味しそうだ。
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スタッフが教えてくれるが、焼く場合は、片面3秒ずつ焼いて食べる。
美味しい和牛ハツの焼き肉だ。

漬け物の盛り合わせ420円。
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焼き細もやし
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これが、焦げ付かず、最後の一本まで美味しく頂ける。
溶岩プレート恐るべし、、、、、ついお代わりをしてしまった。

薩摩地鶏焼き 680円。
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歯ごたえがしっかりある地鶏なのだが、ぱさつくこともなく肉の味わいがしっかりあってお勧めだ。

キャベツ焼き
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もちろん生で食べても美味しく頂ける。

黒ぶたアゴ肉 480円
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塩漬けになっており、何もつけずに美味しく食べられる。


鹿児島では、生で食べられる特選和牛が売りのお店だが、
東京では美味しい和牛がいくらでも食べられるわけで、、、

溶岩プレートで食べる焼き肉、焼き野菜の美味しさや

鹿児島地鶏、黒豚アゴ肉等の美味しさを宣伝した方が魅力あるお店になれるかも。

地鶏と黒豚を食べに再訪したいお店だ。
鹿児島のお店には是非訪れてみたい。

溶岩焼薩摩屋
新宿区新宿5-11-13
新宿富士ビル2階
03-5379-8929
新宿三丁目のE1出口から右手に出て横断歩道を二つ渡り1分
パークシティーISETAN1の隣のローソン2階