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この店は、記事にするのをためらってしまうお店だ。(汗)
前回も博多仁輪加さんに書いちゃダメって言われたっけ。
でもどうしても紹介したい気持ちが抑えられない。
前回は、昼食を紹介したので、今回は夕食を紹介したい。
二度と記事にしないので、許して欲しい。
前回も博多仁輪加さんに書いちゃダメって言われたっけ。
でもどうしても紹介したい気持ちが抑えられない。
前回は、昼食を紹介したので、今回は夕食を紹介したい。
二度と記事にしないので、許して欲しい。
なんで、紹介したくないかって、
昼3組。夜3組しかとらないお店な上に大人気なので予約が取れない。
3ヶ月先の予約が入っているのも珍しくない。
私も出張の度にチャレンジするが、出張の日程が決まるのが遅く行けないことが多々ある。
そんなお店だ。
昼3組。夜3組しかとらないお店な上に大人気なので予約が取れない。
3ヶ月先の予約が入っているのも珍しくない。
私も出張の度にチャレンジするが、出張の日程が決まるのが遅く行けないことが多々ある。
そんなお店だ。
場所は、西鉄平尾駅から5分くらいの場所だが、絶対に分からない場所にある。
この和菓子屋さんの路地を入るのだが、お店があるとは思えない路地だ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/01/ba/j/o0400030014630969248.jpg?caw=800)
この和菓子屋さんの路地を入るのだが、お店があるとは思えない路地だ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/01/ba/j/o0400030014630969248.jpg?caw=800)
そして、お店には看板もないので、扉を開けるのがはばかれる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9a/ca/j/o0400030014630969251.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9a/ca/j/o0400030014630969251.jpg?caw=800)
はばかれると言えば、はばかり、、、、、
トイレは、オーナーの拘りで店の中にはない。店内に不浄なものを置かないそうだ。
お店を出て、隣の扉がトイレ。(このトイレも分からない場所だ。(笑))
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/88/0a/j/o0300040014630969253.jpg?caw=800)
トイレは、オーナーの拘りで店の中にはない。店内に不浄なものを置かないそうだ。
お店を出て、隣の扉がトイレ。(このトイレも分からない場所だ。(笑))
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/88/0a/j/o0300040014630969253.jpg?caw=800)
店内にはメニューもない。悩む必要のないお店って感じだ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/36/ab/j/o0300040014630969256.jpg?caw=800)
夜のメニューは6300円のコースのみ。昼は、3000円くらいのコースのみだったような。
飲み物の値段は、未だに分からないが、そんなに高くはない。
選択肢が広いお店が多い中で、選ばなくてよいって結構居心地が良い。
もちろん、嫌いなものなどのリクエストは聞いてくれる。
予約をしないと絶対に入れないお店なので、予約の際にリクエストを言ってみよう。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/36/ab/j/o0300040014630969256.jpg?caw=800)
夜のメニューは6300円のコースのみ。昼は、3000円くらいのコースのみだったような。
飲み物の値段は、未だに分からないが、そんなに高くはない。
選択肢が広いお店が多い中で、選ばなくてよいって結構居心地が良い。
もちろん、嫌いなものなどのリクエストは聞いてくれる。
予約をしないと絶対に入れないお店なので、予約の際にリクエストを言ってみよう。
日本酒。白糸って言ったような。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a1/63/j/o0400030014630969258.jpg?caw=800)
この日本酒は、すっきり飲めて好きなお酒だ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a1/63/j/o0400030014630969258.jpg?caw=800)
この日本酒は、すっきり飲めて好きなお酒だ。
湯葉。上品な味がなんとも心地よい。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/4d/e5/j/o0400030014630969260.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/4d/e5/j/o0400030014630969260.jpg?caw=800)
お刺身。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/be/25/j/o0400030014630969261.jpg?caw=800)
馬刺し、大トロ、アワビ、クジラ、炙りサバ等。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/be/25/j/o0400030014630969261.jpg?caw=800)
馬刺し、大トロ、アワビ、クジラ、炙りサバ等。
豪華なお刺身が一切れずつ、一品ずつの料理が少なく種類が多いのが嬉しい。
写真の手前はアワビの厚切り。(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/6f/51/j/o0400030014630969263.jpg?caw=800)
手前の赤いのはカブで、下に敷いてあるのは梨。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/6f/51/j/o0400030014630969263.jpg?caw=800)
手前の赤いのはカブで、下に敷いてあるのは梨。
このカブも梨ももちろん大変美味しい。
松茸の牛肉巻き。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/37/4b/j/o0400030014630969267.jpg?caw=800)
ちょっと濃いめの甘辛しょう油タレで焼いてあり、
上質な牛肉と松茸の味が想像を超える美味しさだ。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/37/4b/j/o0400030014630969267.jpg?caw=800)
ちょっと濃いめの甘辛しょう油タレで焼いてあり、
上質な牛肉と松茸の味が想像を超える美味しさだ。
トウモロコシとサトイモ。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/af/ab/j/o0400030014630969269.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b7/94/j/o0400030014630969270.jpg?caw=800)
このトウモロコシは生で食べられるフルーツトウモロコシだ。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/af/ab/j/o0400030014630969269.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b7/94/j/o0400030014630969270.jpg?caw=800)
このトウモロコシは生で食べられるフルーツトウモロコシだ。
松茸の下には茄子が敷いてあって、これがまた美味しいのなんのって。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9e/62/j/o0400030014630969273.jpg?caw=800)
松茸と牛肉の旨味が染み込んで、計算尽くされた盛りつけだ。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9e/62/j/o0400030014630969273.jpg?caw=800)
松茸と牛肉の旨味が染み込んで、計算尽くされた盛りつけだ。
冬瓜とジュンサイの煮物。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d4/0a/j/o0400030014630969274.jpg?caw=800)
濃い味の次には薄い味付けのだし味を楽しませてくれる。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d4/0a/j/o0400030014630969274.jpg?caw=800)
濃い味の次には薄い味付けのだし味を楽しませてくれる。
ジュンサイの食感と、冬瓜の歯触りがなんとも心地よい。
鳥骨スープ。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b9/73/j/o0400030014630969276.jpg?caw=800)
和食なのに、お吸い物や味噌汁に振らず、豚骨でもない鳥骨スープだ。
上品な味のスープだ。飲み過ぎの身体に優しく染みわたる。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b9/73/j/o0400030014630969276.jpg?caw=800)
和食なのに、お吸い物や味噌汁に振らず、豚骨でもない鳥骨スープだ。
上品な味のスープだ。飲み過ぎの身体に優しく染みわたる。
お寿司は10貫出るのだが、我が家には量が多すぎるので5貫にしてもらった。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8e/2a/j/o0400030014630969278.jpg?caw=800)
手鞠風の握り方で10貫すべてが美味しいのだが、
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8e/2a/j/o0400030014630969278.jpg?caw=800)
手鞠風の握り方で10貫すべてが美味しいのだが、
食べ過ぎ注意の我が家なので、ぐっと我慢。
右から大トロ、穴子、ウニ、海老、ちょっと珍しいアロエ。
2人前が盛りつけてある。
右から大トロ、穴子、ウニ、海老、ちょっと珍しいアロエ。
2人前が盛りつけてある。
デザートは、宮崎のマンゴーゼリー。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1b/aa/j/o0400030014630969280.jpg?caw=800)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1b/aa/j/o0400030014630969280.jpg?caw=800)
東京だったら15000円のコースでも納得の味。 |
秘密にしたいお店だけど、どうしても紹介したいお店。 |
キヨノ 寿司 懐石料理 住所 福岡県福岡市中央区平尾2-14-21 TEL 092-534-1100 営業時間 11:00~23:00頃 予約時相談で 定休日 不定休