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おからでケーキが作れたらとてもヘルシー。
でも美味しくなければ意味がない。
このケーキは、粉を使わないし、簡単なのにとても美味しい。
18cm丸型(底抜けタイプ使用) 生おから 100g 卵 2個 豆乳(牛乳) 50cc あんこ(市販のもの使用) 200g ベーキングパウダー 小さじ1 以上をフードプロセッサーに入れて混ぜて焼くだけ。 ノンオイルで繊維いっぱい。くわしい作り方はこちら
出典:http://cookpad.com/recipe/295377
ポイントはよく冷えてから型から取り出すこと。
(そうしないと崩れてしまう。)
(そうしないと崩れてしまう。)
喉ごしが気になる方は、飲み物と一緒に。 |
繊維質いっぱいの和風ケーキ。ノンオイルと思えないしっとり感。また作ろうっと。 |