.
法成寺さんのブログを読んでいて、九条ネギのサラダが美味しそうだったので、
長ネギでアレンジしてみました。
法成寺さんのブログは、魚介類の知識が豊富で、文章も面白く。(爆笑できます。)
日本刀好きの雰囲気には似合わない手作り料理の数々も美味しそうなブログです。(笑)
法成寺さんのブログ:http://blogs.yahoo.co.jp/sakanazanmai
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/2a/c8/j/o0400030014630966145.jpg?caw=800)
長ネギを斜め切りして、流水でバラバラにします。
ぬめりを取ったらしばらく水にさらしましょう。(辛いですから)
水を良く切ってから、ごま油とラー油で和えます。
ここがポイントだそうです。
油で和えることで、塩を振ってもシャキシャキ感が失われません。
その後、コチジャンを適量入れて完成です。
簡単、あっという間にできます。
九条ネギが手に入ったら、法成寺さんのレシピでやってみたいと思います。